Lokatoque XXVIIème édition: Vert, une transition.
Moderator: Maïwenn
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Re: Lokatoque XXVIIème édition: Vert, une transition.
pas de fourchettes Maï
sinon, avez vous une recette à base de gazon bien fourni et fraichement tondu... quelques pâquerettes et pissenlits en déco sont aussi proposés
sinon, avez vous une recette à base de gazon bien fourni et fraichement tondu... quelques pâquerettes et pissenlits en déco sont aussi proposés
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Maïwenn
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Re: Lokatoque XXVIIème édition: Vert, une transition.
Non, pas de fourchettes. J'ai adopté l'habitude thaïe de manger avec une cuillère, je trouve ça plus pratique. John mange de préférence avec des baguettes. On ne mange pas de steak ou autre aliment nécessitant de le tenir pendant qu'on le coupe.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
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Re: Lokatoque XXVIIème édition: Vert, une transition.
Pissenlits, facile mon cher leo ! Toi qui te plaignais toujours de ne pas en avoir
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
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- leo
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Re: Lokatoque XXVIIème édition: Vert, une transition.
une fondue de muguets alors ?
parce que les pissenlits... je détruis !le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque XXVIIème édition: Vert, une transition.
Hors concours puisque ce n'est pas moi qui l'ai fait, mais vert et transition c'est dans le sujet !
Petite préparation alimentaire avant les 3 mois de vélo intensifs (départ dans 15 jours), grâce à un nutritionniste de Celnat (je connais depuis que je suis tout petit, mes parents y passaient acheter des sacs et des sacs, riz, farine?) on trouve leurs produits en magasins bio.
Depuis une semaine tous les matins je bois du jus d'herbe d'orge.
Un peu trash la première fois, après ça passe, ça a l'odeur d'un thé vert très fort et le goût proche d'un potage.
Petite préparation alimentaire avant les 3 mois de vélo intensifs (départ dans 15 jours), grâce à un nutritionniste de Celnat (je connais depuis que je suis tout petit, mes parents y passaient acheter des sacs et des sacs, riz, farine?) on trouve leurs produits en magasins bio.
Depuis une semaine tous les matins je bois du jus d'herbe d'orge.
Un peu trash la première fois, après ça passe, ça a l'odeur d'un thé vert très fort et le goût proche d'un potage.
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
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Re: Lokatoque XXVIIème édition: Vert, une transition.
Haricots longs aux saveurs sichuanaises
Ce plat n'est pas un vrai plat sichuanais, je l'ai fait à ma manière, mais je n'ai utilisé que des produits très répandus ici. Du porc (la viande la plus consommée, et largement), du poivre du Sichuan, du gingembre, les épices locales...
Bon, je reconnais que le plat ne ressemble à rien et que j'ai loupé ma photo. Mais je vous assure que c'est meilleur que ça en a l'air. Si je refais ce plat d'ici le 10 je reprendrai une photo
Comme d'habitude je n'ai aucune idée des mesures exactes, alors je vous donne la recette à l'asiatique, débrouillez-vous !
haricots longs (ou haricots verts). Pour 4 personnes ça doit faire dans les 500g ?
porc (on l'achète directement en fines lamelles, émincé ça va aussi) : 150g environ
1 oignon de taille moyenne
4 gousses d'ail
2 petits piments rouges séchés
gingembre
poivre du Sichuan
poivre
cumin en poudre
cannelle (ou 4 épices)
Précuire les haricots coupés en tronçons. Moi je fais à la vapeur mais à l'eau ça va aussi.
Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux dans un wok ou une poêle. Les Sichuanais utilisent de l'huile de colza mais ça pue. Le tournesol c'est très bien
Ajouter 5 ou 6 grains de poivre du Sichuan. Je les coupe aussi petits que possible pour éviter les grosses surprises.
Ajouter les piments éventrés. Deux piments, c'est déjà bien corsé. Vous pouvez vous en passer si vous n'aimez pas.
Là, ça devrait déjà sentir très bon dans la cuisine.
Ajouter l'ail et le gingembre en lamelles puis le porc.
Cumin, poivre, cannelle ensuite (Les Sichuanais n'utilisent pas la cannelle seule, toujours dans le 4 épices mais comme je n'aime pas trop l'anis j'utilise la cannelle seule)
Quand la viande est bien cuite, ajouter les haricots.
C'est tout. C'est très facile, le plus fastidieux c'est de tout couper avant.
Servir avec du riz.
Ce plat n'est pas un vrai plat sichuanais, je l'ai fait à ma manière, mais je n'ai utilisé que des produits très répandus ici. Du porc (la viande la plus consommée, et largement), du poivre du Sichuan, du gingembre, les épices locales...
Bon, je reconnais que le plat ne ressemble à rien et que j'ai loupé ma photo. Mais je vous assure que c'est meilleur que ça en a l'air. Si je refais ce plat d'ici le 10 je reprendrai une photo
Comme d'habitude je n'ai aucune idée des mesures exactes, alors je vous donne la recette à l'asiatique, débrouillez-vous !
haricots longs (ou haricots verts). Pour 4 personnes ça doit faire dans les 500g ?
porc (on l'achète directement en fines lamelles, émincé ça va aussi) : 150g environ
1 oignon de taille moyenne
4 gousses d'ail
2 petits piments rouges séchés
gingembre
poivre du Sichuan
poivre
cumin en poudre
cannelle (ou 4 épices)
Précuire les haricots coupés en tronçons. Moi je fais à la vapeur mais à l'eau ça va aussi.
Faire revenir les oignons coupés en petits morceaux dans un wok ou une poêle. Les Sichuanais utilisent de l'huile de colza mais ça pue. Le tournesol c'est très bien
Ajouter 5 ou 6 grains de poivre du Sichuan. Je les coupe aussi petits que possible pour éviter les grosses surprises.
Ajouter les piments éventrés. Deux piments, c'est déjà bien corsé. Vous pouvez vous en passer si vous n'aimez pas.
Là, ça devrait déjà sentir très bon dans la cuisine.
Ajouter l'ail et le gingembre en lamelles puis le porc.
Cumin, poivre, cannelle ensuite (Les Sichuanais n'utilisent pas la cannelle seule, toujours dans le 4 épices mais comme je n'aime pas trop l'anis j'utilise la cannelle seule)
Quand la viande est bien cuite, ajouter les haricots.
C'est tout. C'est très facile, le plus fastidieux c'est de tout couper avant.
Servir avec du riz.
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Re: Lokatoque XXVIIème édition: Vert, une transition.
Ah oui, pas besoin de faire un effort d'imagination, ça sent très bon!! Merci Maï
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
- leo
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Re: Lokatoque XXVIIème édition: Vert, une transition.
de plus je connais bien ce plat, mais sans toutes les épices, là ca doit faire toute la différence
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- Ankhsenamon
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Re: Lokatoque XXVIIème édition: Vert, une transition.
Merci Maïwenn d'avoir ouvert le bal! Ta recette elle me plaît bien!
j'espère qu'elle incitera les prétendants intéressés par ma partition culinaire à entrer en piste pour d'autres danses au palais!
j'espère qu'elle incitera les prétendants intéressés par ma partition culinaire à entrer en piste pour d'autres danses au palais!
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
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Re: Lokatoque XXVIIème édition: Vert, une transition.
Si tu enlèves les épices ça devient juste des haricots et de la viande, rien de spécialleo wrote:de plus je connais bien ce plat, mais sans toutes les épices, là ca doit faire toute la différence
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Re: Lokatoque XXVIIème édition: Vert, une transition.
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque XXVIIème édition: Vert, une transition.
Je suis de retour de vacances . Je vais essayer de prévoir quelque chose pour la semaine prochaine...
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
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Re: Lokatoque XXVIIème édition: Vert, une transition.
Chouette! As-tu pu trouver un endroit sans (trop de) pluie pour tes vacances?
En tout cas ce lokatoque patient t'ouvre grands les bras! Et aux autres aussi! A bientôt!
En tout cas ce lokatoque patient t'ouvre grands les bras! Et aux autres aussi! A bientôt!
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
Re: Lokatoque XXVIIème édition: Vert, une transition.
Blancs de poulet Epinard et lait de coco.
pour 4 personnes , il faut :
600 g de blancs de poulet
1 boite de lait de coco
1 kg d’épinard frais
2 gousses d'ail
50 g de gingembre (ou 1 c à c en poudre)
2 échalotes
un peu de noix de muscade râpée
sel, poivre....
- Peler les échalotes , les détailler en lamelles.
- Peler l'ail, éplucher le gingembre, les hacher.
- Laver et équeuter les épinards.
- dans une cocotte, faire dorer les blancs de poulet préalablement coupés en gros cubes . Réserver, à la place, faire rissoler les échalotes émincées, l'ail , le gingembre hachés, quelques raclures de noix de muscade.
- Ajouter le lait de coco, et laisser prendre un petit bouillon.
- Remettre dans la cocotte les morceaux de blancs de poulet, et laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Pendant ce temps, faire blanchir les épinards dans un grand volume d'eau salée pendant 1 minute . Refroidir aussitôt dans une passoire pour en extraire toute l'eau...
- Ajouter les épinards aux blancs de poulet, et laisser encore mijoter pendant 5 à 10 minutes.
Servir avec du riz parfumé.
Bon appétit!!
pour 4 personnes , il faut :
600 g de blancs de poulet
1 boite de lait de coco
1 kg d’épinard frais
2 gousses d'ail
50 g de gingembre (ou 1 c à c en poudre)
2 échalotes
un peu de noix de muscade râpée
sel, poivre....
- Peler les échalotes , les détailler en lamelles.
- Peler l'ail, éplucher le gingembre, les hacher.
- Laver et équeuter les épinards.
- dans une cocotte, faire dorer les blancs de poulet préalablement coupés en gros cubes . Réserver, à la place, faire rissoler les échalotes émincées, l'ail , le gingembre hachés, quelques raclures de noix de muscade.
- Ajouter le lait de coco, et laisser prendre un petit bouillon.
- Remettre dans la cocotte les morceaux de blancs de poulet, et laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
- Pendant ce temps, faire blanchir les épinards dans un grand volume d'eau salée pendant 1 minute . Refroidir aussitôt dans une passoire pour en extraire toute l'eau...
- Ajouter les épinards aux blancs de poulet, et laisser encore mijoter pendant 5 à 10 minutes.
Servir avec du riz parfumé.
Bon appétit!!
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- Ankhsenamon
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Re: Lokatoque XXVIIème édition: Vert, une transition.
Merci Joey pour ta contribution! Epinards et lait de coco associés je ne connaissais pas et ça me paraît même étrange à priori mais je te fais totalement confiance!
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