Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Moderator: Maïwenn
Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Pour cette nouvelle édition je vous propose de décliner des FRUITS - de saison de préférence, nous vous géolocaliserons pour vérifier - à toute les sauces.
Vous avec carte blanche, sucré, salé, en tarte, en sirop, en salade, en fondu, en beignet, froid ou chaud... c'est à vous de voir selon vos papilles et vos envies du moment.
Si j'ai bien suivi, vous avez jusqu'au dimanche 20 septembre 00h00 pour proposer vos chef d'oeuvre. Le vote se fera la semaine suivante entre le 20 et le 26 septembre.
C'est accessible à tous alors régalez vous et régalez nous.
A vos cuillères.
Last edited by Chocolat on 22 Sep 2013 22:23, edited 4 times in total.
- Ankhsenamon
- Membre / Member
- Posts: 30515
- Joined: 22 Mar 2013 21:11
Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Petite question bête mais le cerveau est léger aujourd'hui et peut-être déjà en week-end: la tomate ne fait ici pas partie des fruits, n'est-ce pas?
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Si si biensûr, c'est un fruit alors ça marche
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17488
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Sujet fédérateur
On s'était mis d'accord pour raccourcir les délais des lokaclicks, mais pour les lokatoques ça semblait plus ardu. Le 20 septembre, ça va à tout le monde ? On rallonge tout de suite ? On essaye et si ça ne va pas, on revoit ça plus tard ?
On s'était mis d'accord pour raccourcir les délais des lokaclicks, mais pour les lokatoques ça semblait plus ardu. Le 20 septembre, ça va à tout le monde ? On rallonge tout de suite ? On essaye et si ça ne va pas, on revoit ça plus tard ?
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Oui ça me va comme ça, on verra si ça se bouscule au portillonMaïwenn wrote:On essaye et si ça ne va pas, on revoit ça plus tard ?
Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Ah, moi pour cette fois ça me va, car je fais une super recette aux fruits dès demain matin !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17488
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Ca c'est du rapide ! J'ai moi aussi une idée en tête depuis la lecture du thème.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
En fait c'était prévu dès avant le concours !
Tarte aux abricots (qui déchire)
Pour la pâte :
195 g de farine
6 càs d'huile de coco
un peu d'eau
un peu de noix de coco râpée
Pour garnir :
de la poudre d'amande
des abricots au sirop léger
Mélanger la farine, la noix de coco et l'huile de coco, puis ajouter de l'eau par toutes petites touches jusqu'à obtenir une boule de la bonne consistance. Dosage variable en fonction de votre affinité avec la noix de coco
Foncer un plat à tarte avec cette pâte, la saupoudrer de poudre d'amande, disposer les abricots et enfourner pour 25 mn à 180 °C.
On peut faire cette tarte avec des abricots nature, bien sûr, mais il y a toujours ce problème de l'acidité, dus dosage du sucre, du jus rendu, etc. J'ai expérimenté cette recette à cause des conserves d'abricots : je fais des bocaux d'abricots au sirop, mais comme je ne suis pas encore experte, j'arrive toujours à rater quelque bocaux lors de la stérilisation. Du coup, je les mets au frigo et il faut les écouler rapidement : ils sont parfait dans cette tarte, bonne consistance et pas d'acidité.
Tarte aux abricots (qui déchire)
Pour la pâte :
195 g de farine
6 càs d'huile de coco
un peu d'eau
un peu de noix de coco râpée
Pour garnir :
de la poudre d'amande
des abricots au sirop léger
Mélanger la farine, la noix de coco et l'huile de coco, puis ajouter de l'eau par toutes petites touches jusqu'à obtenir une boule de la bonne consistance. Dosage variable en fonction de votre affinité avec la noix de coco
Foncer un plat à tarte avec cette pâte, la saupoudrer de poudre d'amande, disposer les abricots et enfourner pour 25 mn à 180 °C.
On peut faire cette tarte avec des abricots nature, bien sûr, mais il y a toujours ce problème de l'acidité, dus dosage du sucre, du jus rendu, etc. J'ai expérimenté cette recette à cause des conserves d'abricots : je fais des bocaux d'abricots au sirop, mais comme je ne suis pas encore experte, j'arrive toujours à rater quelque bocaux lors de la stérilisation. Du coup, je les mets au frigo et il faut les écouler rapidement : ils sont parfait dans cette tarte, bonne consistance et pas d'acidité.
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
j'avais tarte aux prunes et une autre à la mirabelle... tout mangé, pas de photo
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Effectivement ça a l'air de déchirer!
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17488
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Miam miam !
Par contre sans noix de coco pour moi.
Par contre sans noix de coco pour moi.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Maï : alors tu peux faire la pâte au beurre, à la margarine, ou à l'huile d'olive si tu ne crains pas l'association avec le sucré.
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17488
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Je te donnais mes recommandations pour le jour où je viendrai la déguster chez toi : moi pas avoir four...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Mais faut que je prenne des notes alors !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: Lokatoque XXIX > Des Fruits et Des Idées
Le sujet me va
Pour la date, je vais tenter aussi pour le 20. Là, j'ai pas encore d'idée, mais ça va sans doute venir !
Pour la date, je vais tenter aussi pour le 20. Là, j'ai pas encore d'idée, mais ça va sans doute venir !
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...