LokaNova et Freelang

Map It is currently 26 Apr 2017 17:50

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
PostPosted: 11 Nov 2013 14:33 
Offline
Modératrice Arts & Litté.
User avatar

Joined: 14 Nov 2003 17:36
Posts: 16787
Location: O Breiz ma bro
On cuisine le plus souvent sans piment parce que Judikael mange à peu près comme nous. Mais John rajoute de la pâte de piment ou du piment en poudre sur tout.

Quelques idées pour Leo :

Faire un boullon de viande ou légumes. Ajouter un peu de pâte de piment. Des nouilles, quelques morceaux de viande, un peu de coriandre. Et hop, une bonne soupe qui réchauffe bien pour l'hiver !

Y'a des restes à utiliser ? Hop, riz frit. Un oeuf brouillé, on rajoute la viande et/ou les légumes qu'on a dans le frigo, préalablement coupés en petits morceaux. Un peu de pâte de piment, des épices, de l'ail, on ajoute le riz, c'est prêt.

Faire revenir des petits morceaux d'oignon, ajouter un peu de pâte de piment. Du steack haché, des haricots coupés en petits tronçons, des petits morceaux de tomates. A servir avec du riz ou des nouilles.

_________________
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde


Top
 Profile  
 
PostPosted: 19 Nov 2013 22:42 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 10 Oct 2006 21:08
Posts: 16446
Location: plein-sud
Latinus wrote:
J'ai donc fait cette préparation.
Pas de citron confit sous la main, j'ai donc associé vinaigre et jus de citron. Et puis ça joue sur deux tableaux pour la conservation...

Huile d'olive, sel et gingembre "à la louche". La préparation est "figée" après une nuit au frigo.
Quelques graines extraites pour la production suivante !

Deux ptits pots, j'ai surestimé le volume....
Attachment:
IMG_20131110_141234.jpg

bravo! je n'aurais pas fait mieux...
ces 2 pots vont sûrement te suffire pour toute l'année...tu n'as pas encore notre palais blindé... :D
chez nous , le "gros" pot de piments verts ( 350, 400g, dure à peine un mois)on en mange pratiquement tous les jours...

_________________
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 20 Nov 2013 15:31 
Offline
Admin
User avatar

Joined: 18 Mar 2002 01:00
Posts: 22144
Location: complètement à l'Ouest
joey wrote:
bravo! je n'aurais pas fait mieux...
ces 2 pots vont sûrement te suffire pour toute l'année...tu n'as pas encore notre palais blindé... :D
chez nous , le "gros" pot de piments verts ( 350, 400g, dure à peine un mois)on en mange pratiquement tous les jours...

En effet, je pense que j'en ai pour un bout de temps ! Même si je consomme assez facilement du piquant, je n'en fais pas une consommation quotidienne :)

Le plus fort que j'aie goûté fut un rhum au piment oiseau dans un resto de Nantes.
Le fond de la bouteille n'était rien d'autre qu'une épaisse couche de ces piments, qui infusaient là depuis des mois. Ce jour là il restait à peine assez de rhum dans la bouteille pour couvrir les piments... J'ai d'abord goûté une goutte sur le bout du doigt. Grossière erreur !

_________________
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 20 Nov 2013 15:37 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 07 Oct 2005 17:47
Posts: 19565
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Latinus wrote:
J'ai d'abord goûté une goutte sur le bout du doigt. Grossière erreur !
:loljump: puis il a vidé tout le restant...

_________________
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)


Top
 Profile  
 
PostPosted: 02 Dec 2015 21:05 
Offline
Admin
User avatar

Joined: 18 Mar 2002 01:00
Posts: 22144
Location: complètement à l'Ouest
joey wrote:
si tu as un blender qu'il faudra surtout bien laver après...

à la quantité de piments que tu veux mixer , tu ajoutes 1 gousse d'ail, un petit morceau de gingembre, un petit morceau de citron confit, du sel, de l'huile, et un tout petit peu de vinaigre ou du jus de citron...
Tu mets tout ça dans le blender et tu mixes jusqu’à consistance désirée...voilà, c'est tout!!
huile et vinaigre en petites quantités pour que ça ne fasse pas soupe...quitte à en rajouter si tu trouves trop pâteux...


Dire que c'était en 2013 ! :sweat:
Bon, en tout cas, le principal de la récolte étant fait (il y en a encore sur pieds !) j'ai refais de la purée de piments... En plus grosses quantités, c'était trop peu la dernière fois ^^

Toujours sur la base de ce qu'a donné Joey... Mais pour la quantité j'ai adapté un peu les doses (presque 390 grammes de piments, de cayenne toujours) : 5 gousses d'ail, +/- 80gr de gingembre (en fait ce qui restait après la Krupnikas :p), du zeste de citron + le jus d'une moitié, fleur de sel au pif, 5 cs huile d'olive et même quantité de vinaigre.

Gné bon !!

Attachment:
20151201_202554.jpg


Attachment:
20151201_211427.jpg


Attachment:
20151201_213857.jpg


_________________
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 02 Dec 2015 21:15 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 22 Mar 2013 21:11
Posts: 16321
Sympa ce petit "reportage"! :) Merci!


Top
 Profile  
 
PostPosted: 04 Dec 2015 00:51 
Offline
Admin
User avatar

Joined: 18 Mar 2002 01:00
Posts: 22144
Location: complètement à l'Ouest
Avec plaisir comme on dit par ici !

Je ne sais pas encore ce que je ferai de ceux qui sont encore sur les plants... Pt'êt bien les réduire en poudre pour voir ce que ça donne.

_________________
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page Previous  1, 2

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group