Lokatoque XXXIV... j'aime ma région
Moderator: Maïwenn
- leo
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Lokatoque XXXIV... j'aime ma région
de France, de Navarre ou d'autre part... j'aime vos régions, dites moi pour quoi vous craquez, votre péché mignon en fait... Bouillabaisse, Cassoulet, Paëlla, tout me va
pour moi ce sera le... Flammekueche d’Alsace Préparation 35mn
Cuisson 9mn
Les ingrédients
1kg de fromage blanc à 40%
250gr de crème fraiche épaisse à 30%
500gr d’oignons
500gr de lard fumé en tranches
10gr de sel
1gr de poivre
0,1gr de muscade
Pour la pâte
1kg de farine
10gr de levure de boulanger fraîche
50cl d’eau
50gr de beurre extra-fin
5gr de sel
On y va
Mélanger eau et levure jusqu’à dissolution complète
Mélanger la farine, l’eau, la levure dissoute, le sel jusqu’à obtenir une boule grossière
Rajouter de l’eau si nécessaire
Y incorporer le beurre ramolli (mais non fondu)
Mélanger jusqu’à ce que le beurre soit complètement intégré
Battre afin d’obtenir une boule bien lisse
Couvrir d’un linge et laisser reposer une heure
Couper vos oignons dans le sens de la longueur et émincer
Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile (ou beurre), à feu très doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
Remuer souvent, afin d’éviter accroche et brunissage
Détailler chaque tranche de lard fumé en petits lardons
Dans un récipient, mélanger le fromage blanc, la crème, sel, poivre et muscade
Prélever 3 à 4 bonnes cuillères à soupe de garniture et l’étaler sur le fond de tarte
Répartir ensuite 30 à 40gr d’oignons 40 à 50gr de lardons
Enfin, cuire la tarte flambée 8/9 minutes dans un four à 250° mode grill air pulsé ou chaleur tournante
C’est sûr un four à bois serait bien idéal..
Présenter sur une planche en bois, la tarte doit obligatoirement être de format rectangulaire, les bords doivent être un peu noircis et MANGER AVEC LES DOIGTS !!!
Ps : si vous avez un bon resto (avec four à bois) à côté c’est plus facile
vous avez jusqu'au 20 Mars, ensuite votes jusqu'au 26 comme d'hab'
pour moi ce sera le... Flammekueche d’Alsace Préparation 35mn
Cuisson 9mn
Les ingrédients
1kg de fromage blanc à 40%
250gr de crème fraiche épaisse à 30%
500gr d’oignons
500gr de lard fumé en tranches
10gr de sel
1gr de poivre
0,1gr de muscade
Pour la pâte
1kg de farine
10gr de levure de boulanger fraîche
50cl d’eau
50gr de beurre extra-fin
5gr de sel
On y va
Mélanger eau et levure jusqu’à dissolution complète
Mélanger la farine, l’eau, la levure dissoute, le sel jusqu’à obtenir une boule grossière
Rajouter de l’eau si nécessaire
Y incorporer le beurre ramolli (mais non fondu)
Mélanger jusqu’à ce que le beurre soit complètement intégré
Battre afin d’obtenir une boule bien lisse
Couvrir d’un linge et laisser reposer une heure
Couper vos oignons dans le sens de la longueur et émincer
Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile (ou beurre), à feu très doux jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
Remuer souvent, afin d’éviter accroche et brunissage
Détailler chaque tranche de lard fumé en petits lardons
Dans un récipient, mélanger le fromage blanc, la crème, sel, poivre et muscade
Prélever 3 à 4 bonnes cuillères à soupe de garniture et l’étaler sur le fond de tarte
Répartir ensuite 30 à 40gr d’oignons 40 à 50gr de lardons
Enfin, cuire la tarte flambée 8/9 minutes dans un four à 250° mode grill air pulsé ou chaleur tournante
C’est sûr un four à bois serait bien idéal..
Présenter sur une planche en bois, la tarte doit obligatoirement être de format rectangulaire, les bords doivent être un peu noircis et MANGER AVEC LES DOIGTS !!!
Ps : si vous avez un bon resto (avec four à bois) à côté c’est plus facile
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Last edited by leo on 06 Apr 2014 12:21, edited 12 times in total.
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque XXXIV... j'aime ma région
Elle est belle ta Flammekueche Léo, elle me met l'eau à la bouche!!
j'aime aussi ma région, et là, le choix va être dur...
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Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
- leo
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Re: Lokatoque XXXIV... j'aime ma région
si tu as repéré mon précédent post http://telechargement.sfr.fr/DownloadIn ... IBQvw_Nric tu vois que chez moi il y a le choix aussi
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque XXXIV... j'aime ma région
j'ai téléchargé mais l'application est introuvableleo wrote:si tu as repéré mon précédent post http://telechargement.sfr.fr/DownloadIn ... IBQvw_Nric tu vois que chez moi il y a le choix aussi
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Re: Lokatoque XXXIV... j'aime ma région
'Clic'... Allôôôôôô... Ouiiiii... Hohééé, Y'a quelqu'un ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque XXXIV... j'aime ma région
Y'a quelqu'un !
Donc, on présente chacun un plat de sa propre région, pas d'une autre région, c'est bien ça ?
Donc, on présente chacun un plat de sa propre région, pas d'une autre région, c'est bien ça ?
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Re: Lokatoque XXXIV... j'aime ma région
Je suis là, Léo ! J'ai même une idée, encore faut-il que j'aie le temps de me mettre aux fourneaux
Je suis vraiment désolée de vous faire aussi souvent faux-bond dernièrement
Allez, on se motive, cette fois, c'est la bonne !!!
Je suis vraiment désolée de vous faire aussi souvent faux-bond dernièrement
Allez, on se motive, cette fois, c'est la bonne !!!
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
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Re: Lokatoque XXXIV... j'aime ma région
oui Sonka pas forcément de là où tu habites actuellement, de là où tu es née et as vécu longtemps (tes racines quoi) ira tout aussi bien, peut être même mieuxsvernoux wrote:Y'a quelqu'un !
Donc, on présente chacun un plat de sa propre région, pas d'une autre région, c'est bien ça ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque XXXIV... j'aime ma région
En ce qui me concerne, c'est le même coin, donc pas d'hésitation
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Re: Lokatoque XXXIV... j'aime ma région
Pressés comme des citrons ! Y'a pas le feu au lac dis donc !leo wrote:'Clic'... Allôôôôôô... Ouiiiii... Hohééé, Y'a quelqu'un ?
Penn ar Bed
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Re: Lokatoque XXXIV... j'aime ma région
ça m'a échappé...
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
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Re: Lokatoque XXXIV... j'aime ma région
C'est la faim...
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
Re: Lokatoque XXXIV... j'aime ma région
demain Léo...
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Re: Lokatoque XXXIV... j'aime ma région
Zut, zut, zut, le temps passe trop vite. On peut avoir un délai supplémentaire ?
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Re: Lokatoque XXXIV... j'aime ma région
Oui, je me disais bien aussi que je devais pas être la seule à être à la bourre... Totalement irréaliste d'ici demain pour moi. Il me manque un ingrédient et surtout je suis dé-bor-dée.
Sonka - Сонька
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