LokaNova et Freelang

Map It is currently 29 Jun 2017 16:14

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
PostPosted: 21 Mar 2014 19:08 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 07 Oct 2005 17:47
Posts: 19565
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Lentins du chêne ou Shii-Také

Attachment:
Lentins du Chêne (Shii-Také).JPG


L’élixir de vie des chinois ! ( ;) Maï)

Parfum boisé et texture soyeuse au goût, réputé comme l'un des meilleurs au monde.
Champignon utilisé depuis plusieurs siècles par la médecine chinoise. Les effets de l’utilisation du Lentin du chêne ont été décrits pour la première fois par un grand médecin chinois, Wu Shui, qui vécut sous la dynastie Ming (1364-1644).
Il tire ses exceptionnelles propriétés de sa richesse en oligo-éléments, sels minéraux, vitamines B et acides aminés.
Sa consommation augmente la vigueur et la vitalité et permet au corps de mieux résister aux agressions extérieures en se défendant contre les affections de l’organisme.
- action bénéfique sur le système nerveux central,
- favorise la stimulation des défenses de l'organisme,
- renforce le système immunitaire et lutte contre la fatigue.
- passe aussi pour agir comme un antivieillissement.
- action immunostimulante qui le fait recommander en cas d’infection chronique légère (grippe) ou lourde (HIV).
- il contient neutralise l’élévation des lipides sanguins.
- action remarquable en cas de taux de cholestérol élevé et d’athérosclérose.

donc... Lentins du chêne à la crème

Ingrédients:

350 g de champignons,
beurre, échalotes, ail, persil
un verre de vin blanc
1c à soupe de moutarde
20 cc de crème
sel, poivre.

Préparation:

Dans une poêle, faire revenir les champignons préparés, quand ils ont perdus leur eau ajouter ail et échalotes. Mélanger la moutarde au verre de vin blanc et verser le mélange sur les champignons. Après réduction du vin, ajouter le persil, la crème fraîche sur un feu doux jusqu' à obtention d'une belle sauce.

Servez avec une entrecôte accompagnée de pâtes par exemple

Celà semble un peu caoutchouteux à la préparation, (toute simple par ailleurs, juste couper un peu le pied et bien laver) perso je leur trouve un joli goût de cèpes, ne pas hésiter à en mettre un peu plus, ça réduit pas mal

_________________
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group