LokaNova et Freelang

Map It is currently 25 Apr 2017 18:22

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next
Author Message
PostPosted: 24 Mar 2014 21:35 
Offline
Modératrice Arts & Litté.
User avatar

Joined: 14 Nov 2003 17:36
Posts: 16787
Location: O Breiz ma bro
Comme mon message sur le tofu soyeux avait intéressé Joey, je me suis dit que j'allais partager ma recette de mousse au chocolat avec vous. Enfin, je dis "ma", mais c'est une recette qu'on trouve partout sur internet. Elle est très simple.

Pour 4 personnes

400g de tofu soyeux (en magasin bio)
150g de chocolat
un peu de sucre (facultatif)

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde si vous voulez !)
Dans un blender ou avec un mixer plongeant, mélanger le chocolat, le tofu et le sucre pendant 3 minutes.
Mettre au frais et déguster le lendemain pour que ce soit bien ferme

C'est vraiment ultra-simple, hyper diététique (pour de la mousse au chocolat ;) ) et super bon !

_________________
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde


Top
 Profile  
 
PostPosted: 24 Mar 2014 21:37 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17053
Location: Beaujolais
Mais ça doit pas être mousseux, si ? Plutôt crémeux ?

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 24 Mar 2014 21:40 
Offline
Modératrice Arts & Litté.
User avatar

Joined: 14 Nov 2003 17:36
Posts: 16787
Location: O Breiz ma bro
C'est vrai que ce n'est pas aussi mousseux qu'une vraie mousse. Mais ce n'est pas non plus de la crème. La prochaine fois je pense la battre encore mieux, là j'ai un peu fait ma paresseuse, ça devrait encore améliorer la texture (même si c'était déjà super bon)

_________________
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde


Top
 Profile  
 
PostPosted: 25 Mar 2014 11:53 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17053
Location: Beaujolais
Ah oui en battant... Hm, à tester !

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 25 Mar 2014 15:03 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 10 Oct 2006 21:08
Posts: 16446
Location: plein-sud
merci Maï! en effet une bonne façon de tester le tofu soyeux...je te dirais ça... :)

_________________
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 25 Mar 2014 15:04 
Offline
Modératrice Arts & Litté.
User avatar

Joined: 14 Nov 2003 17:36
Posts: 16787
Location: O Breiz ma bro
Franchement, vous ne le regretterez pas ! :D

_________________
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde


Top
 Profile  
 
PostPosted: 29 Mar 2014 15:11 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 10 Oct 2006 21:08
Posts: 16446
Location: plein-sud
Maïwenn wrote:
Franchement, vous ne le regretterez pas ! :D


j'ai acheté ce qu'il faut pour ta recette Maï...je te dirai tout demain... :D

_________________
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 29 Mar 2014 15:13 
Offline
Modératrice Arts & Litté.
User avatar

Joined: 14 Nov 2003 17:36
Posts: 16787
Location: O Breiz ma bro
:chiquita:

Là je teste de la mousse à la pomme, à base de confit de pommes au caramel. Mais je crois que ça ne sera pas aussi bon que la mousse au chocolat...

_________________
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde


Top
 Profile  
 
PostPosted: 29 Mar 2014 22:22 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 10 Oct 2006 21:08
Posts: 16446
Location: plein-sud
Maïwenn wrote:
:chiquita:

Là je teste de la mousse à la pomme, à base de confit de pommes au caramel. Mais je crois que ça ne sera pas aussi bon que la mousse au chocolat...


donne-nous en la recette, on verra bien... :)

ma mousse au chocolat -tofu soyeux- sans- oeufs attend au frigo...j'ai goûté évidemment...elle est bonne, très bonne...merci pour le tuyau... :jap:

_________________
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.


Last edited by joey on 29 Mar 2014 22:25, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: 29 Mar 2014 22:25 
Offline
Modératrice Arts & Litté.
User avatar

Joined: 14 Nov 2003 17:36
Posts: 16787
Location: O Breiz ma bro
Je ne peux pas te donner la recette, je ne sais pas exactement comment ma mère fait son confit... et de toute façon, ça ne faut pas la peine, je ne suis pas franchement convaincue par l'association avec le tofu. La mousse au chocolat, c'est bien mieux ! :)

_________________
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde


Top
 Profile  
 
PostPosted: 29 Mar 2014 22:29 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 10 Oct 2006 21:08
Posts: 16446
Location: plein-sud
j'ai eu du mal à empêcher les 2 gourmands d'y toucher.. :lol:
je laisse tomber la mousse au chocolat aux oeufs...très agréablement surprise par l'onctuosité de celle-ci au tofu...

_________________
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.


Last edited by joey on 29 Mar 2014 22:30, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: 29 Mar 2014 22:30 
Offline
Modératrice Arts & Litté.
User avatar

Joined: 14 Nov 2003 17:36
Posts: 16787
Location: O Breiz ma bro
joey wrote:
j'ai eu du mal à empêcher les 2 gourmands d'y toucher.. :lol:


Tu leur as dit ce qu'il y a dedans ? Sinon il faut leur faire la surprise !

_________________
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde


Top
 Profile  
 
PostPosted: 29 Mar 2014 22:32 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 10 Oct 2006 21:08
Posts: 16446
Location: plein-sud
bonsoir

Lulu : bon , ce n'est pas aussi léger qu'une "vraie" mousse , mais c'est très bon...
Pierre : moi, je trouve ça très bon...
Moi : on va laisser tomber "la vraie"... :D


photo0469.jpg


_________________
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Top
 Profile  
 
PostPosted: 12 May 2014 10:08 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17053
Location: Beaujolais
Testé hier du fait de la présence de convives qui ne mangent pas d'œufs (et puis d'ailleurs ça convient bien à mon état aussi). Mais je n'ai pas fait tout à fait la même recette, j'ai suivi celle qui était sur le paquet de tofu :
200 g de chocolat noir fondu avec 4 càs de purée de noisettes
et mélangé à 400 g de tofu soyeux et 4 càs de sucre.
Facile à mémoriser en plus, comme proportions !
En effet, c'est pas du tout une mousse, mais c'est très bon ! J'adopte, surtout pour la noisette, parce que je ne suis pas très chocolat mais très noisette...

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 12 May 2014 15:08 
Offline
Modératrice Arts & Litté.
User avatar

Joined: 14 Nov 2003 17:36
Posts: 16787
Location: O Breiz ma bro
Moi je n'aime pas la noisette mais si on aime je conçois qu'on en rajoute ;)

_________________
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 38 posts ]  Go to page 1, 2, 3  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group