Astuces - Comment faire le glaçage des gateaux ?

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Moderator: Maïwenn

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boubbie
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Astuces - Comment faire le glaçage des gateaux ?

Post by boubbie »

:hello:

Je me pose cette question depuis un bout de temps : comment faire le glaçage (vous savez la petite pellicule blanche ou rose sucrée sur les gateaux secs).


Image


Est-ce qu'on doit mettre seulement du sucre ? Comment procéder ?

Je suis sûre que les chefs en herbe que vous êtes pourront m'éclairer :)

Merci !

PS : Au fait, rien à voir avec le glaçage au chocolat ;)
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didine
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Post by didine »

Tu mélanges du sucre glace avec le liquide que tu veux (eau, lait, blanc d'oeuf, jus de citron, etc), tu mets ça dans une poche à douille puis tu fais de zolis dessins sur les biscuits une fois qu'ils ont refroidi! :) Je te donnerai les proportions tout à l'heure, je n'ai pas ça sous la main.
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didine
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Post by didine »

Il y a du glaçage dans cette recette: viewtopic.php?t=2691

Là c'est 1dl de sucre glace pour 2 cuillères à soupe de liquide.
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Latinus
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Re: [Help] Comment fait-on le glaçage des gateaux ?

Post by Latinus »

Sur mon dernier cake au citron (délicieux d'ailleurs!) j'ai fait un glaçage blanc.

- composition?

° Jus de citron (sans pulpe)
° Sucre glace

Tu commences par évaluer la quatité de jus nécessaire et tu ajoutes petit à petit le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte fluide et surtout pas trop liquide.
Je pense que Moonila devrait retrouver facilement la fiche pour les doses exactes (à la maison).

C'est tout ;)

Pour les couleurs, je pense qu'il suffit d'ajouter un colorant naturel (grenadine pour le rose, ... etc.)
Et s'il ne faut pas un goût de citron, de l'eau en lieu et place du jus!
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Latinus
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Post by Latinus »

pfff le temps de poster y'a didine qui me grille deux fois !
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didine
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Post by didine »

Latinus wrote:pfff le temps de poster y'a didine qui me grille deux fois !
:P
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Maïwenn
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Post by Maïwenn »

Je ne sais pas trop si c'est ce que tu recherches, mais voici la recette de Vanilla frosting que donne mon American Dessert Cookbook. (miam !)

Je n'ai pas le temps de la traduire maintenant, mais s'il le faut je pourrai le faire plus tard

1/4cup butter or margarine at room temperature
2 teaspoons lemon zest
3 cups sifted confectioners sugar
2 or 3 tablespoons cream or milk
1 teaspoon vanilla extract

Beat the butter with the lemon zest until creamy. Gradually add half of the confectioners sugar, blending thoroughly. Beat in 2 tablespoons of the cream, the vanilla and the remaining confectioners sugar. Add enough cream to make a smooth frostinf of spreading consistency

Voilà, j'espère que ça peut t'aider :)

Et en VF :
1/4 cup (60g) de beurre ou margarine à température ambiante
2 cuillère à café (10ml) de zest de citron
3 cups (750g) de sucre glace tamisé
2 ou 3 cuillères à soupe (30-45ml) de crème ou lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Mélanger le beurre et le zeste de citron jusqu'à ce que ce soit crémeux. Ajouter petit à petit la moitié du sucre glace en remuant bien. Ajouter 2 cuillerées de crème, la vanille et le reste du sucre. Ajouter ensuite suffisamment de crème pour que le glaçage soit lisse et facile à étaler.

Vous vous en êtes doutés, avec des proportions comme ça c'est pour glacer tout un gâteau !
Last edited by Maïwenn on 05 Feb 2004 12:53, edited 1 time in total.
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boubbie
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Post by boubbie »

Merci à tous les trois !!!
C'est exactement ce que je cherchais ;)
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boubbie
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Post by boubbie »

didine wrote:Il y a du glaçage dans cette recette: viewtopic.php?t=2691
En plus c'est le jour j pour tester ta recette :D
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boubbie
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Post by boubbie »

Maïwenn wrote: Je n'ai pas le temps de la traduire maintenant, mais s'il le faut je pourrai le faire plus tard
Pitêtre que ça vaut le coup pour ceux qui ne parlent pas anglais ;)
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