Astuces - Comment faire le glaçage des gateaux ?
Moderator: Maïwenn
Astuces - Comment faire le glaçage des gateaux ?
Je me pose cette question depuis un bout de temps : comment faire le glaçage (vous savez la petite pellicule blanche ou rose sucrée sur les gateaux secs).
Est-ce qu'on doit mettre seulement du sucre ? Comment procéder ?
Je suis sûre que les chefs en herbe que vous êtes pourront m'éclairer
Merci !
PS : Au fait, rien à voir avec le glaçage au chocolat
My life is perfect... because I accept it as it is
Il y a du glaçage dans cette recette: viewtopic.php?t=2691
Là c'est 1dl de sucre glace pour 2 cuillères à soupe de liquide.
Là c'est 1dl de sucre glace pour 2 cuillères à soupe de liquide.
Re: [Help] Comment fait-on le glaçage des gateaux ?
Sur mon dernier cake au citron (délicieux d'ailleurs!) j'ai fait un glaçage blanc.
- composition?
° Jus de citron (sans pulpe)
° Sucre glace
Tu commences par évaluer la quatité de jus nécessaire et tu ajoutes petit à petit le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte fluide et surtout pas trop liquide.
Je pense que Moonila devrait retrouver facilement la fiche pour les doses exactes (à la maison).
C'est tout
Pour les couleurs, je pense qu'il suffit d'ajouter un colorant naturel (grenadine pour le rose, ... etc.)
Et s'il ne faut pas un goût de citron, de l'eau en lieu et place du jus!
- composition?
° Jus de citron (sans pulpe)
° Sucre glace
Tu commences par évaluer la quatité de jus nécessaire et tu ajoutes petit à petit le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte fluide et surtout pas trop liquide.
Je pense que Moonila devrait retrouver facilement la fiche pour les doses exactes (à la maison).
C'est tout
Pour les couleurs, je pense qu'il suffit d'ajouter un colorant naturel (grenadine pour le rose, ... etc.)
Et s'il ne faut pas un goût de citron, de l'eau en lieu et place du jus!
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
- Maïwenn
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Je ne sais pas trop si c'est ce que tu recherches, mais voici la recette de Vanilla frosting que donne mon American Dessert Cookbook. (miam !)
Je n'ai pas le temps de la traduire maintenant, mais s'il le faut je pourrai le faire plus tard
1/4cup butter or margarine at room temperature
2 teaspoons lemon zest
3 cups sifted confectioners sugar
2 or 3 tablespoons cream or milk
1 teaspoon vanilla extract
Beat the butter with the lemon zest until creamy. Gradually add half of the confectioners sugar, blending thoroughly. Beat in 2 tablespoons of the cream, the vanilla and the remaining confectioners sugar. Add enough cream to make a smooth frostinf of spreading consistency
Voilà, j'espère que ça peut t'aider
Et en VF :
1/4 cup (60g) de beurre ou margarine à température ambiante
2 cuillère à café (10ml) de zest de citron
3 cups (750g) de sucre glace tamisé
2 ou 3 cuillères à soupe (30-45ml) de crème ou lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Mélanger le beurre et le zeste de citron jusqu'à ce que ce soit crémeux. Ajouter petit à petit la moitié du sucre glace en remuant bien. Ajouter 2 cuillerées de crème, la vanille et le reste du sucre. Ajouter ensuite suffisamment de crème pour que le glaçage soit lisse et facile à étaler.
Vous vous en êtes doutés, avec des proportions comme ça c'est pour glacer tout un gâteau !
Je n'ai pas le temps de la traduire maintenant, mais s'il le faut je pourrai le faire plus tard
1/4cup butter or margarine at room temperature
2 teaspoons lemon zest
3 cups sifted confectioners sugar
2 or 3 tablespoons cream or milk
1 teaspoon vanilla extract
Beat the butter with the lemon zest until creamy. Gradually add half of the confectioners sugar, blending thoroughly. Beat in 2 tablespoons of the cream, the vanilla and the remaining confectioners sugar. Add enough cream to make a smooth frostinf of spreading consistency
Voilà, j'espère que ça peut t'aider
Et en VF :
1/4 cup (60g) de beurre ou margarine à température ambiante
2 cuillère à café (10ml) de zest de citron
3 cups (750g) de sucre glace tamisé
2 ou 3 cuillères à soupe (30-45ml) de crème ou lait
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Mélanger le beurre et le zeste de citron jusqu'à ce que ce soit crémeux. Ajouter petit à petit la moitié du sucre glace en remuant bien. Ajouter 2 cuillerées de crème, la vanille et le reste du sucre. Ajouter ensuite suffisamment de crème pour que le glaçage soit lisse et facile à étaler.
Vous vous en êtes doutés, avec des proportions comme ça c'est pour glacer tout un gâteau !
Last edited by Maïwenn on 05 Feb 2004 12:53, edited 1 time in total.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
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En plus c'est le jour j pour tester ta recettedidine wrote:Il y a du glaçage dans cette recette: viewtopic.php?t=2691
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