LokaNova et Freelang

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Quelle recette l'emporte?
Tiramisu aux Framboises d'ISIS 38%  38%  [ 5 ]
Entremets délires aux fraises des bois d'ANKHSENAMON 23%  23%  [ 3 ]
Tarte rhubarbe-fraise de SVERNOUX 0%  0%  [ 0 ]
Cake à la rhubarbe de LEO 38%  38%  [ 5 ]
Total votes : 13
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PostPosted: 29 May 2014 12:46 
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J'avais pas lu les détails, mais j'avoue que je ne comprends pas non plus. Je ne sais faire dégorger qu'avec du sel, donc je ne vois pas comment faire dégorger de la rhubarbe dans une recette sucrée. En plus, ça ne rend pas tellement d'eau, donc ça ne me semble pas indispensable.

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Sonka - Сонька


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PostPosted: 29 May 2014 12:48 
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Ah et sinon, Ankhs, j'ai ramassé une demi-poignée de fraises des bois aujourd'hui, pas vraiment de quoi cuisiner ! Du coup je suis allée voir celles de mon jardin : les fruits commencent tout juste à se former (sans parler de mûrir) alors va falloir être patient, ne pas les piétiner, pour en avoir peut-être une poignée :lol:

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PostPosted: 29 May 2014 19:42 
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un vote à la Lokaclick en perspective? :D

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PostPosted: 29 May 2014 22:12 
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@Svernoux: C'est fou le décalage qu'il y a quand même entre chez toi et chez moi! :P Ici les fraisiers des bois donnent encore, ça n'arrête pas! Il faut que j'en ramasse d'ailleurs demain, mais moi j'en suis un peu gavée, d'en manger je veux dire, ramasser j'aime bien, même si c'est long! Dernièrement j'en ai fait des tartelettes, c'est parti tout seul, comme mes verrines de la recette! ;)


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PostPosted: 29 May 2014 22:24 
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Serait-ce une faute horrible de ne mettre que de simples fraises à ton dessert Ankh ?
Je rentabiliserai bien le ravier qui m'attend dans le frigo de la sorte :)

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PostPosted: 29 May 2014 22:32 
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Mais non Leelou, il n'y aurait aucune faute de goût! Tu peux y aller! :P
Moi je mets des fraises des bois parce que c'est ce que j'ai principalement! Mes "gariguette" sont trop peu nombreuses mais elles feraient tout aussi bien l'affaire! Peut-être "présentées" autrement, même, d'ailleurs...! :)


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PostPosted: 29 May 2014 22:35 
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Super ! Je fais ca dès demain alors :)

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PostPosted: 29 May 2014 22:42 
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:D

Juste une précision:
Pour la crème pâtisière, la quantité n'était pas prévue pour "seulement" 4 verrines, nous en avons encore profité les jours d'après! Peut-être devras-tu adapter selon le nombre de personnes... Ou accepter d'en profiter également les jours d'après! ;)


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PostPosted: 29 May 2014 23:08 
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J'avais déjà l'intention de couper la recette en deux au moins ;)

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PostPosted: 30 May 2014 10:18 
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Ankhsenamon wrote:
@Svernoux: C'est fou le décalage qu'il y a quand même entre chez toi et chez moi! :P Ici les fraisiers des bois donnent encore, ça n'arrête pas! Il faut que j'en ramasse d'ailleurs demain, mais moi j'en suis un peu gavée

Moi c'est surtout la différence de quantité qui m'impressionne, être gavé de fraises des bois, voilà un concept qui m'est inconnu ! :lol:
En ce qui concerne mon jardin précisément, je pense que c'est une question d'exposition. Elles sont complètement à l'ombre à toute heure de la journée. Hier j'étais chez une copine à 10 km de chez moi, en bac sur sa terrasse plein sud, ses fraises des bois sont déjà mûres. D'ailleurs j'observe aussi de grosses différences avec mes parents et pourtant nous ne sommes qu'à 25 km de distance : que ce soit en hiver quand il neige ou gèle (quelques degrés de moins chez nous), ou au printemps dans le départ de la végétation (ils avaient déjà d'énormes pissenlits alors que chez nous ils pointaient à peine leur nez et pendant des semaines, ils m'en ont arraché et donné pour mes poules qui n'avaient rien à se mettre sous la dent ici). On n'est pas tellement plus en altitude qu'eux, on est au nord d'eux mais bon, 25 km c'est tout de même pas une telle différence... Je ne sais pas si c'est la terre, le micro-climat, la densité urbaine...

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PostPosted: 30 May 2014 11:21 
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alors, quand je dis "dégorger", pour la rhubarbe, le mot est peut être un peu fort... donc, mettre la rhubarbe coupée en dés dans un saladier, rajouter 4 à 5 grosses cuillères à soupe de sucre et attendre 3 à 4 heures, elles tirent pas mal de jus qu'il faudra enlever (se boit bien :D )

un autre truc pour les fraises des bois... les rajouter au verre de champagne :D c'est joli et ça parfume bien

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le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)


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PostPosted: 30 May 2014 12:24 
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Merci Léo pour les explications.

Comme je n'ai que peu de temps d'ici ce soir, et comme Sophie, qui connaît bien la rhubarbe, a l'air de penser que ça n'est pas indispensable, je vais zapper l'étape du dégorgement :lol:

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Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...


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PostPosted: 31 May 2014 08:43 
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Comment rater un dessert hypra simple : suivez le guide. :roll:

Prévoyez de diviser la recette initiale en deux.
Cassez un œuf au-dessus du saladier.
Jurez comme un vieux loup de mer parce que c'est uniquement les jaunes qu'il faut utiliser et non l’œuf entier.
Rattrapez le coup en versant le blanc dans un bol.
(Re)commencez +/- correctement (500 ml de lait, 3 jaunes d’œufs).
Prenez votre tête et envoyez là sur la lune ou une autre planète encore plus lointaine.
Continuez la recette suivant les instructions de la recette initiale (càd non divisée en deux !)
Retrouvez votre tête qui a atterrit par terre et jurez comme un vieux loup de mer.
Tentez de sauver la préparation comme vous pouvez, étant donné que vous ne pouvez pas rajouter des ingrédients pour faire comme si (œufs cru dans le lait bouillant c'est pas une bonne idée).
Versez dans les ramequins et envoyez au frigo en priant toute la nuit pour que la crème prenne.
Arrivez le lendemain et rendez vous compte que la crème est toujours aussi liquide.
Jurez comme un vieux loup de mer.
Équeutez les fraises.
Mettez les queues dans la crème....
Jurez comme un vieux loup de mer.
Enlevez les queues et les jetez rageusement dans une poubelle toute proche.
Mettez les fraises coupées en morceau dans la crème.
Remettez au frigo.
Attendez que l'homme se lève pour terminer la présentation et tentez de servir ce dessert après le repas de midi.

:jap:

PS : mettez des photos sur le forum si le dessert en valait quand même la peine !

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Last edited by leelou on 31 May 2014 11:25, edited 2 times in total.

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PostPosted: 31 May 2014 09:26 
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Personne en vue pour départager Isis et Léo?? :-?

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PostPosted: 31 May 2014 09:27 
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Isis wrote:
Merci Léo pour les explications.

Comme je n'ai que peu de temps d'ici ce soir, et comme Sophie, qui connaît bien la rhubarbe, a l'air de penser que ça n'est pas indispensable, je vais zapper l'étape du dégorgement :lol:


la rhubarbe c'est très aqueux, le dégorgement me semble indispensable (1 -2 heures dans le sucre doivent suffire)


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