Lokatoque 35ème : la ronde des fruits
Moderator: Maïwenn
Re: Lokatoque 35ème : la ronde des fruits
merci Sonka!
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Re: Lokatoque 35ème : la ronde des fruits
Isis, non, pas de jus, en tout cas pas avec les quantités que j'avais mises.
Ankhs, oh me voilà étonnée ! Texture, c'est fibreux, ça se sent bien dans une compote ou une confiture, mais là dans ce genre de préparation on ne sent pas que c'est fibreux. Goût, c'est acidulé, donc à moins d'être fan de la chose, il faut la sucrer suffisamment. Fort, non, c'est pas fort, mais à part ça je ne sais pas comment la décrire. Ca a le goût de rhubarbe, quoi !
Faut goûter
Ankhs, oh me voilà étonnée ! Texture, c'est fibreux, ça se sent bien dans une compote ou une confiture, mais là dans ce genre de préparation on ne sent pas que c'est fibreux. Goût, c'est acidulé, donc à moins d'être fan de la chose, il faut la sucrer suffisamment. Fort, non, c'est pas fort, mais à part ça je ne sais pas comment la décrire. Ca a le goût de rhubarbe, quoi !
Faut goûter
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Ankhsenamon
- Membre / Member
- Posts: 30515
- Joined: 22 Mar 2013 21:11
Re: Lokatoque 35ème : la ronde des fruits
Oui, il faudrait!
Le côté acidulé, je me méfie un peu quand même, et le côté fibreux je ne sais pas s'il plairait trop ici...
Mais merci beaucoup pour la description!
Le côté acidulé, je me méfie un peu quand même, et le côté fibreux je ne sais pas s'il plairait trop ici...
Mais merci beaucoup pour la description!
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
Re: Lokatoque 35ème : la ronde des fruits
Bah, enfin, fibreux, c'est un peu difficile à expliquer : comme on la fait toujours cuire, c'est fibreux dans le sens où on sent et voit bien des fibres, mais elles sont totalement molles, ce ne sont pas des fibres dures comme des fils de haricot, des fenouils ou céleris crus, etc.
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17492
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: Lokatoque 35ème : la ronde des fruits
Ici on consomme la rhubarbe surtout en confiture, et c'est excellent. J'aime beaucoup aussi dans les crumbles. Mais ce n'est pas encore la saison dans le jardin.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque 35ème : la ronde des fruits
ouf ouf ouf, c'est encore ouvert ?
m'a piqué mon idée Sonka, je ne vais pas abandonner pour autant, j'étais prem's à parler de rhubarbe donc...
Cake à la Rhubarbe on commence par laisser dégorger pendant 3 à 4 heures 500gr de rhubarbe pelée et coupée en dés
battre 4 œufs avec 150gr de sucre semoule
y incorporer un sachet de sucre vanille
150gr de beurre fondu
300gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
les 500gr de rhubarbe
on mélange le tout et on fait cuire dans le moule, comme un cake, 190° pendant 1heure
saupoudrer le dessus de sucre
tiède j'adore
m'a piqué mon idée Sonka, je ne vais pas abandonner pour autant, j'étais prem's à parler de rhubarbe donc...
Cake à la Rhubarbe on commence par laisser dégorger pendant 3 à 4 heures 500gr de rhubarbe pelée et coupée en dés
battre 4 œufs avec 150gr de sucre semoule
y incorporer un sachet de sucre vanille
150gr de beurre fondu
300gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
les 500gr de rhubarbe
on mélange le tout et on fait cuire dans le moule, comme un cake, 190° pendant 1heure
saupoudrer le dessus de sucre
tiède j'adore
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque 35ème : la ronde des fruits
Jacqueline s'est encore surpassée...il y a de quoi se régaler là!!
merci Léo
merci Léo
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Re: Lokatoque 35ème : la ronde des fruits
le vote est ouvert les amis...
Nous pouvons voter jusqu'au dimanche 1er Juin.
Merci à tous!!
Nous pouvons voter jusqu'au dimanche 1er Juin.
Merci à tous!!
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Re: Lokatoque 35ème : la ronde des fruits
Leo, de toute façon c'est pas la même recette ! Miaaaam !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
- Ankhsenamon
- Membre / Member
- Posts: 30515
- Joined: 22 Mar 2013 21:11
Re: Lokatoque 35ème : la ronde des fruits
Je donne mon vote à la recette de Léo, qui me tente bien pour goûter la rhubarbe!
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
Re: Lokatoque 35ème : la ronde des fruits
J'ai justement trouvé de la rhubarbe il y a deux jours, alors je vais voter pour la recette à Léo et Jacqueline, même si celle de Sophie me tente bien aussi (mais j'ai jamais fait en cake ).
Merci à mon votant anonyme
Merci à mon votant anonyme
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: Lokatoque 35ème : la ronde des fruits
Ankh et pis c'est tout (la présentation est parfaite)
impossible à copier... j'ai pas de piano
impossible à copier... j'ai pas de piano
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: Lokatoque 35ème : la ronde des fruits
Trop compliqué de choisir... et dire qu'il n'y a que 4 participants.
J'ai trouvé avec bonheur que je peux adapté toutes les recettes ce qui facilite encore moins le choix, mais je vais voter pour Ankh et son piano.
Promis je les testerai toutes !!
J'ai trouvé avec bonheur que je peux adapté toutes les recettes ce qui facilite encore moins le choix, mais je vais voter pour Ankh et son piano.
Promis je les testerai toutes !!
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- Ankhsenamon
- Membre / Member
- Posts: 30515
- Joined: 22 Mar 2013 21:11
Re: Lokatoque 35ème : la ronde des fruits
Merci Leo et Leelou, pour accompagner mon piano de vos voix! Sans oublier la touche "Monsieur-Madame anonyme" qui ornemente de mystère la partition qui s'écrit!!
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
Re: Lokatoque 35ème : la ronde des fruits
Léo, quand tu dis "laisser dégorger", ça veut juste dire les laisser dans un égouttoir (ou un torchon ?), sans rien d'autre avec (genre sel ou que sais-je) ?leo wrote: on commence par laisser dégorger pendant 3 à 4 heures 500gr de rhubarbe pelée et coupée en dés
Je vais essayer ta recette aujourd'hui ou demain
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...