Pâtes d'inspiration thaïe

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 16895
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Pâtes d'inspiration thaïe

Post by Maïwenn » 24 May 2014 13:29

Une recette toute simple mais qui pourrait vous donner des idées pour découvrir/retrouver un peu des goûts chers à la Thaïlande.

Pour 4 personnes

400-500g de pâtes
100g de lardons
4 échalotes
une cuillerée à café de pâte de piment (rouge ou massaman)
15 cl de lait (coco ou ce qu'on veut, j'utilise du lait de vache)
poivre
sauce de poisson

Faire cuire ses pâtes préférées
Faire revenir les lardons et les échalotes finement émincées.
Ajouter la pâte de piment. Une cuillerée à café (bien bombée) c'est la dose idéale : pimenté mais pas trop. Mais on peut adapter à son goût.
Ajouter le lait, puis le poivre et un peu de sauce de poisson (optionnel)
Mélanger la sauce aux pâtes.
pates.jpg
Un plat familial tout simple mais très parfumé. Ce n'est pas thaï, mais la pâte de piment lui confère une parenté avec le Siam.
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde

Post Reply