Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Le fromage : comment l'aimez-vous ?

Poll ended at 01 Jul 2014 22:34

Bibeless Käas - Léo
1
9%
Scarpaccia de courgette au parmesan - Svernoux
2
18%
Cheesecake à la ricotta, citron et Pesto alla genovese - Joey
5
45%
Welsh - Maïwenn
2
18%
Tartelettes à la ricotta et au kiwi - Leelou
1
9%
 
Total votes: 11

User avatar
Isis
Membre / Member
Posts: 3951
Joined: 17 May 2005 13:02
Location: Au soleil...

Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états

Post by Isis » 08 Jun 2014 18:28

Pour cette nouvelle édition, je vous propose de faire marcher vos méninges autour du thème du fromage.

N'importe quel fromage, sous n'importe quelle forme, en entrée, plat ou dessert :P

En guise de mise en bouche, je vous propose notre


Burger de chèvre frais au saumon fumé

IMG_0292.jpg
IMG_0294.jpg


Je ne mets pas de recette tellement c'est simple à faire, mais c'est délicieux !

Dépôt des recettes jusqu'au 25 juin.

À vos fourneaux !
Last edited by Isis on 25 Jun 2014 22:34, edited 1 time in total.
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...

User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17262
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états

Post by svernoux » 08 Jun 2014 19:11

Oh que c'est appétissant ! Ta recette et le sujet !!! :D
Sonka - Сонька

User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 16895
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états

Post by Maïwenn » 08 Jun 2014 20:50

Impossible de ne pas participer :)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde

User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4028
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états

Post by leelou » 08 Jun 2014 22:04

Est-ce que les fromages végétaux comptent ?
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni

User avatar
Isis
Membre / Member
Posts: 3951
Joined: 17 May 2005 13:02
Location: Au soleil...

Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états

Post by Isis » 09 Jun 2014 11:30

Si c'est le seul moyen pour que tu participes, oui :P
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...

User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états

Post by leo » 09 Jun 2014 15:18

ben de nouveau prem's :lol:

Bibeless Käas
Bibeless Kääs.JPG
traduction littérale... fromage de petite poulette :lol:

simple... un gros pot de fromage blanc
des radis coupés en lamelles et salés
des oignons coupés pareil et salés (laisser bien tirer l'eau)
des patates sautées
et... au moins 6 sortes de fromage
reblochon, gruyère, munster (bien sûr), brie, chèvre, pyrénée, morbier (celui là est aussi indispensable), quelques crotins...
ne pas oublier la ciboulette coupée court dans le fromage blanc
un bol de cidre pour accompagner

voilà, je crois qu'on a tout :D

ah si, j'oubliais... les patates bien chaudes, le fromage blanc bien frais, certains l'accompagnent même d'un bol de lait froid, moi je rajoute aussi un soupçon d'ail coupé très fin
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)

User avatar
Andergassen
Membre / Member
Posts: 23335
Joined: 12 Nov 2009 15:20
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue

Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états

Post by Andergassen » 09 Jun 2014 19:23

C'est pas tellement ma tasse de thé, ce genre de truc... Même proposé par le plus joli bibelot... :-?
Hues du dann schon gesin, wann ech unfenken blöd ze gin?

User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états

Post by leo » 09 Jun 2014 20:59

ouais, lui y veut du juteux, du saignant... secrétaire, au boulot ! :lol:
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)

User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4028
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états

Post by leelou » 09 Jun 2014 21:57

Isis wrote:Si c'est le seul moyen pour que tu participes, oui :P
:loljump:

Alors je vais tenter de trouver une recette sympathique :D
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni

User avatar
joey
Membre / Member
Posts: 16898
Joined: 10 Oct 2006 21:08
Location: plein-sud

Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états

Post by joey » 11 Jun 2014 09:00

ton burger de chèvre frais au saumon fumé a l'air bien délicieux Isis, et j'apprends quelque chose avec ton "Bibeless Käas" Léo... :D
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.

User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états

Post by leo » 13 Jun 2014 18:28

mangez du fromage, pas des pommes... ;)
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)

User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17262
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états

Post by svernoux » 14 Jun 2014 22:22

Scarpaccia de courgette au parmesan

800 g de courgette (3-4)
1 oignon
2 gousses d'ail
8 càs de farine bien bombées
4 œufs
20 cl de lait
10 càs de parmesan râpé (environ 100 g)

Émincer les courgettes et l'oignon, hacher l'ail.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et le lait, puis le parmesan et les légumes. Saler, poivrer.
Étaler dans un grand plat sur 1 à 2 cm d'épaisseur.
Enfourner 20 mn à 210 °C.

Se mange chaud ou froid.
DSC04217.JPG
DSC04221.JPG
Ma photo n'est pas un très bon exemple, il vaudrait mieux l'étaler un peu plus finement dans un plat plus large.
Sonka - Сонька

User avatar
Isis
Membre / Member
Posts: 3951
Joined: 17 May 2005 13:02
Location: Au soleil...

Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états

Post by Isis » 16 Jun 2014 11:06

Merci de vos participations :)
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...

User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états

Post by leo » 16 Jun 2014 18:40

sont un peu fainéants non ? mais fait chaud aussi :lol: alleeeezzzzz !
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)

User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17262
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Lokatoque 36ème : Le fromage dans tous ses états

Post by svernoux » 22 Jun 2014 08:48

Ben alors les autres, vous êtes où ? C'est pourtant facile, le fromage !
Sonka - Сонька

Post Reply