LokaNova et Freelang

Map It is currently 26 Mar 2017 03:26

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 
Author Message
PostPosted: 03 Aug 2014 19:14 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3912
Location: Belgique
Bonjour tout le monde,

je me suis achetée une petite sorbetière pour ne plus baver de rage devant les glaciers aux multiples glaces merveilleuses que je ne peux plus manger... :cry:

J'ai fouillé sur le forum mais je n'ai pas trouvé de recette, sauf une de Chocolat avec son fameux sorbet aux huiles essentielles.

En bref, je suis preneuse d'idées :)

Pour ceux et celles qui se demandent, ma sorbetière fait partie de celle que l'on doit mettre au congel 24h à l'avance.

Là, elle y est :D et je compte bien utilisé à bon escient les restes de lait de soja du frigo... si l'inspiration vous titille... ;)

Meuuuhhh' :meuh: rchi.

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
PostPosted: 03 Aug 2014 21:04 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17019
Location: Beaujolais
Il y avait ma recette aussi viewtopic.php?p=409875#p409875
Certes elle n'avait pas pris comme une glace, mais si tu la passes à la sorbetière ce sera le cas j'imagine.

Pour les sorbets, c'est pas compliqué, il n'y a de toute façon jamais de laitages dedans, que des fruits, donc tu n'as qu'à laisser parler ton imagination ;)

Voici quelques idées dans mes blogs préférés :
http://lavielabouffelereste.blogspot.fr ... aises.html
http://toutcru.blogspot.fr/search/label ... glac%C3%A9

Le deuxième lien me fait penser que, outre les laits végétaux et la banane, tu peux tenter l'avocat comme texturant. Ca donne de très bonne crèmes au chocolat, alors ça doit bien faire de la glace si on congèle ! Sinon, les purées d'oléagineux, mais je ne sais pas ce que ça donne, il ne doit pas falloir en abuser pour pas que ce soit dur...

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 03 Aug 2014 21:52 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3912
Location: Belgique
Merci :) Ta glace banane-myrtille à l'air vraiment bonne même simplement comme ca. Je testerai.

Ok pour les sorbets, j'avais en tête qu'il fallait ajouter du sucre et de l'eau et qu'au final, ca devait dépendre de chaque fruits/nombre de fruits.

:jap: Merci pour tes liens, ils ont l'air très intéressant.

Je n'aime pas du tout l'avocat alors, je ne pourrai pas tester la crème avocat. Pour les oléagineux, je ne connaissais pas, je vais m'informer.

Merci.

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
PostPosted: 04 Aug 2014 08:22 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17019
Location: Beaujolais
leelou wrote:
Ok pour les sorbets, j'avais en tête qu'il fallait ajouter du sucre et de l'eau et qu'au final, ca devait dépendre de chaque fruits/nombre de fruits.
Oh, c'est bien probable qu'il faut en ajouter, mais je voulais dire qu'il n'y a pas de produits laitiers ;)

leelou wrote:
Je n'aime pas du tout l'avocat alors, je ne pourrai pas tester la crème avocat.
Tu n'aimes pas au goût ou tu es allergique ? Parce qu'une fois que c'est mélangé à autre chose, en sucré ou en salé, en général on ne sent plus le goût de l'avocat. Avocat + chocolat, ça donne un goût proche de la Danette au choc.
Recette :
1 avocat
1 banane
2 càs de chocolat
2 càs de caroube
2-3 càs de miel ou sirop d'agave
2 càs d'huile d'amande
de l'eau si nécessaire
Mixer le tout

Chocolat et caroube, c'est en poudre si je me souviens bien. Si tu n'as pas de caroube, tu ne mets que du chocolat, peu importe. Et l'huile n'est probablement pas indispensable.

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 04 Aug 2014 14:41 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3912
Location: Belgique
Quote:
Tu n'aimes pas au goût ou tu es allergique ?


Je n'aime pas, mais je te crois volontiers quant au goût que l'on ne sent pas. Je testerai un jour ta recette. au pire, l'homme se fera une joie d'engloutir tout ca :)

C'est quoi de la caroube ?

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
PostPosted: 04 Aug 2014 21:09 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17019
Location: Beaujolais
Oui c'est ce que je me disais, que tu trouverais peut-être une bouche pour terminer le plat au cas où :)

La caroube, c'est un genre de fève qui ressemble au cacao, et qui est utilisé de la même façon : ça se vend en poudre et ça peut remplacer le chocolat en cuisine, ça n'a toutefois pas le même goût. L'un des intérêts est que ce n'est pas excitant comme le chocolat.

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 05 Aug 2014 01:21 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3912
Location: Belgique
Je verrai si j'en trouve alors :)

Pour aujourd'hui avec les moyens du bord, j'ai fait ma première glace :

Glace au chocolat et au lait de soja :ape:

Attachment:
DSCN4365.JPG



50 cl de lait de soja
100 gr de chocolat noir
1 càc de cacao maigre
200 gr de sucre

Faire chauffer le lait avec le sucre. Porter à ébullition.
Hors du feu ajouter le chocolat en morceau, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajouter le cacao en poudre. Bien mélanger.
Laisser refroidir complètement. Passer à la sorbetière.

:moua:

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 7 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group