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PostPosted: 15 Sep 2014 21:33 
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C'est en pensant à Leelou que je poste cette recette, au cas où elle ne la connaît pas déjà.

un litre de lait (je reste fidèle au lait de vache, mais ça marche avec le soja et les autres)
80g de poudre de cacao
80g de sucre
40g de maïzena

Diluer la maïzena dans un peu de lait
Diluer le cacao dans un peu de lait
Faire bouillir le tout en remuant constamment. On peut arrêter la cuisson dès les premiers bouillons.
Servir frais

On obtient 7 ou 8 petits pots de crème. Super facile à faire et délicieux. On peut en faire à la vanille, au café... Et je crois que je vais me mettre en quête de thé matcha pour essayer ça.

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PostPosted: 16 Sep 2014 10:24 
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:D Aah c'est gentil de penser à moi en faisant ta cuisine :lol:

Ca a l'air super bon tout ca et très simple :love:
Je vais aller racheter du lait et tenter toutes les déclinaisons.

Tu nous diras ce que ca a donné avec le thé matcha ? :)

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PostPosted: 09 Oct 2014 22:52 
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Je viens de tester. Enfin, la préparation. La crème pourra être mangée dès demain, si monsieur ne décide pas de passer par là et d'en piquer pendant la nuit comme "siu yeh" :lol:

Tu as pu faire la version thé matcha ?

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PostPosted: 10 Oct 2014 08:32 
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Non, depuis 15 jours je ne fais pas grand chose d'autre que me reposer, je n'ai pas cherché de thé...

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PostPosted: 10 Oct 2014 10:10 
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Oui c'est juste. Je n'y ai pas pensé :roll:

Ici, la crème n'a pas pris :(
Comme pour ma crème pâtissière, celle-ci est restée désespérément liquide et ce, malgré le frigo.
Faut-il accuser le lait de soja ? Pourtant j'arrive très bien à faire des béchamels...
Je vais ouvrir une enquête. :sumo:

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PostPosted: 10 Oct 2014 10:14 
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ça m'étonne vraiment, parce que la maïzena fige quand même très bien... Je vois qu'il y a d'autres recettes du genre sur internet, avec du lait de soja, donc ça marche au moins chez certaines personnes.

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PostPosted: 10 Oct 2014 11:50 
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Au cas où, y'a toujours l'option agar-agar ! Là tu peux être sûre que ça fige (parfois même trop, faut bien doser !), à condition de s'y prendre comme il faut (faire bouillir).

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PostPosted: 10 Oct 2014 12:32 
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J'ai longtemps utilisé l'agar agar pour les crèmes/ flan et finalement je trouve la maïzena plus facile. Quand je faisais avec l'agar agar je rajoutais un oeuf, je trouvais la texture plus agréable, plus riche. Pas besoin avec la maïzena.

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PostPosted: 10 Oct 2014 23:22 
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Bon, je réessayerai quand même.
Disons qu'on aura du cacao pour le WE :lol:

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PostPosted: 18 Oct 2014 14:14 
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Peut-être un problème de cuisson. Tu t'es arrêtée aux premiers frémissements ou aux bouillons francs ?

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PostPosted: 18 Oct 2014 19:47 
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Je l'ai laissé bien bouillonner !
Mais je pense avoir une idée pour la prochaine fois. Changer l'ordre des opérations !

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PostPosted: 19 Oct 2014 08:41 
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C'est à dire ? Je ne vois pas beaucoup de possibilités de changement.

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PostPosted: 19 Oct 2014 11:47 
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Faire d'abord comme une béchamel : chauffer le lait + maïzena. Et seulement quand c'est pris ajouté le sucre et le cacao.

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PostPosted: 19 Oct 2014 12:08 
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Je ne sais pas si ça changera vraiment les choses, mais il faut essayer.

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PostPosted: 19 Oct 2014 19:39 
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Je ne sais pas non plus, mais je vais essayer.
Le truc, c'est que j'ai remarqué que lorsque je fais une sauce sucrée (en ayant mis le sucre pour qu'il chauffe avec le lait), ca ne prend jamais. Alors, j'ai pensé que sucrer la sauce après qu'elle ait pris serait plus efficace.
A voir !

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