LokaNova et Freelang

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PostPosted: 11 Feb 2015 19:53 
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Oui mais entre nous, les Canadiens, ils s'en fichent des AOC : ils appellent noix de Grenoble toutes les noix, qu'elles soient de Grenoble ou pas ! Donc, je me méfie ;)

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Sonka - Сонька


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PostPosted: 07 Mar 2015 19:31 
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Wok de lentilles et quinoa

pour 6 personnes, il faut :

3 blancs de poulet
150 g de lentilles
150 g de quinoa
60 g de raisins secs
2 carottes
1 oignon
15 cl de bouillon de poulet
du persil, du coriandre ciselés, 4 c à s d'huile d'olive, 1/4 de c à c de cannelle en poudre, 2 ou 3 graines de cardamome (facultatif)sel , poivre...

1) faire cuire les lentilles à part, faire cuire le quinoa à l'eau bouillante salée pendant 15 min ( le quinoa est cuit quand le germe est visible), mettre le raisin à gonfler dans une bol d'eau au moins 10 min...
2) peler et couper oignon et carottes en petits dés
3) Couper les blancs de poulet en fines lamelles, ajouter sel et poivre et faire revenir dans un wok pendant 5 min. Réserver...
4) Faire rissoler dans l'huile d'olive oignon et carottes pendant 5 min sans cesser de remuer...
5) Mélanger lentilles, quinoa et raisins égouttés, les ajouter aux oignons-carottes, mettre ensuite les blancs de poulet, le coriandre, la poudre de cannelle et le bouillon de poulet...baisser le feu et laisser cuire env 10 min en remuant régulièrement...
6) Parsemer de persil et servir...

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PostPosted: 07 Mar 2015 22:11 
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Ca a l'air vraiment bon :D

Tu les cuits combien de temps tes lentilles, toi ?
Il parait que le quinoa, il faut bien le rincer avant de le cuire, tu confirmes ? Faut il le séparer à la fourchette (un peu comme les pâtes) ?

Merci. :)

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Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


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PostPosted: 08 Mar 2015 14:51 
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je mets les lentilles dans à peu près 3 fois leur volume d’eau que je porte à ébullition puis je laisse cuire à feu doux pendant 25 min env, si tu utilises la cocote minute 10 min suffisent. Egoutter pour la recette...

je ne rince pas le quinoa que j'achète en supermarché...c'est déjà fait je pense...A moins que ce ne soit recommandé dans le mode d'emploi... :D

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PostPosted: 11 Apr 2015 17:50 
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Je repasse voir vos propos sur les lentilles et suis surpris que personne n'est parlé des "lentilles farcies", peut être à cause du temps de préparation ! :loljump:

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L' ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne ! 


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PostPosted: 11 Apr 2015 20:31 
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Je sens là une invitation déguisée à m'inviter à déguster un plat de lentilles farcies de ta préparation... :D

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PostPosted: 12 Apr 2015 16:51 
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Farcir les lentilles, c'est comme enc... les mouches, non ? :-?

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Hues du dann schon gesin, wann ech unfenken blöd ze gin?


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