Poulet aux écrevisses

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leo
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Poulet aux écrevisses

Post by leo »

Une recette étonnante de chez nous (oui on est aussi un pays de belles rivières)

Poulet aux Ecrevisses
poulet aux écrevisses.jpg
pour 4 personnes

Préparation 45mn, cuisson 50mn

Il nous faut…
1 carotte en julienne
1 oignon émincé
1 poireau émincé
1 branche de céleri émincée
1 bouquet garni
120gr de beurre
16 belles écrevisses
1 poulet vidé et bridé
2 échalotes hachées
20cl de vin blanc (Riesling)
20cl de crème fraiche
2 jaunes d’œuf
Sel et poivre

Allez, on démarre…

Faire revenir la carotte, l’oignon, le poireau, le céleri et le bouquet garni dans du beurre et 50cl d’eau
Saler, poivrer, porter à ébullition
Y faire cuire les écrevisses pendant 10mn
Retirer du feu, décortiquer les écrevisses
Réserver les queues et piler les carapaces
Laisser fondre 50gr de beurre dans une cocotte
Y faire colorer le poulet et suer les échalotes
Arroser de vin et rajouter les carapaces des écrevisses
Couvrir et laisser cuire 30mn
Retirer le poulet de la cocotte, le découper en morceaux
Faire chauffer les queues d’écrevisses dans du beurre puis les rajouter au poulet
Filtrer le contenu de la cocotte à travers une passoire, verser le liquide obtenu dans une casserolle
Ajouter la crème fraiche, porter à la limite de l’ébullition, retirer du feu
Lier avec les jaunes d’œuf, saler et poivrer
Incorporer du beurre en fouettant énergiquement
Verser cette sauce sur le poulet

Servir chaud
facile non ? :D :D :D
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
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