LokaNova et Freelang

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Quelle version sera gagnante?
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Les Alien-Männele, par Maïwenn 50%  50%  [ 3 ]
Männele au coco, Par Leelou 17%  17%  [ 1 ]
Männele briochés, par Ankhsenamon 33%  33%  [ 2 ]
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PostPosted: 22 Dec 2014 12:01 
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Pas de problème pour le ratio farine/liquide. Après avoir mis tout le lait c'était un peu collant donc j'ai rajouté un petit peu de farine, mais vraiment pas grand chose. Et pour le sucre, je trouve que 75g c'est bien, sucré mais pas trop.

Pour ce qui est de l'ordre j'ai fait (je crois) : farine, sucre, beurre, oeuf, lait (+levure)

Le bonhomme de neige c'est un essai pas très concluant à base de maïzena, bicarbonate et mousse à raser. Non, ce n'est pas comestible malgré le petit goût de girofle ;)

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PostPosted: 22 Dec 2014 15:12 
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Sérieux, t'as fait cuire de la mousse à raser ? :-o

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PostPosted: 22 Dec 2014 15:16 
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Y a de l'originalité, là, c'est sûr!! quoi qu'il en soit ça rend bien! ;)


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PostPosted: 22 Dec 2014 16:43 
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C'est cru !

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PostPosted: 22 Dec 2014 16:58 
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une nouvelle version, avec de l'eau pour éviter l'effritement

Attachment:
IMG_20141222_154932 (1).jpg



C'est ma mère qui fait ça, moi j'ai 2 mains gauches...

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PostPosted: 22 Dec 2014 20:32 
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elle a de sacré mains maman :D

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PostPosted: 22 Dec 2014 23:15 
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Tu me rassures, j'ai eu peur pour ton four !
Bravo à maman l'artiste ;)

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PostPosted: 23 Dec 2014 21:52 
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Voici mes Männele au coco.

http://i39.servimg.com/u/f39/11/11/45/87/dscn5312.jpg

Les bonhommes du haut ont été fait avec un emporte pièce vraiment pourri qui ressemble à rien. C'est censé être un bonhomme, je vous assure.... d'ailleurs l'homme a dit : "Oh on dirait un poisson ! C'est un poisson hein ?" -- "Nan" :evil:
J'arrive pas à trouver les emportes pièces comme ceux que j'ai pu voir au Canada :(
Soit. Ceux du bas sont façonnés, ca ressemble déjà plus à quelque chose.

Voici ma recette :

400 ml de lait de coco
30gr de beurre (moi j'ai pris au soja)
50 gr de sucre (mais je n'aime pas trop sucré les gateaux quand c'est possible, si vous aimez le sucré, rester sur 75gr)
600gr de farine (et un peu plus si la pâte est trop collante)
20 gr de levure fraiche
Une pincée de sel

J'ai procédé comme pour du pain :

D'abord la farine et le sel. Mélanger brièvement, puis faire un puits et y émietter la levure, refermer le puits.
Tiédir le lait de coco et l'incorporer à la farine. Mélanger.
Ajouter le sucre et le beurre ramolli.
Pétrir jusqu'à obtenir une boule. Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé, voire triplé de volume.

Façonner les bonhommes - 20 min à 200°.

Je n'ai pas décoré les bonhommes, je n'avais rien pour. Mais on peut ajouter de la noix de coco râpée par dessus, avant la cuisson.

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Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
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PostPosted: 23 Dec 2014 21:54 
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C'est vrai qu'ils sont très jolis ces poissons :loljump: Tu pourras garder ton emporte-pièce pour Pâques :)

Le goût de noix de coco est-il fort ?

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PostPosted: 23 Dec 2014 22:13 
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Il est assez peu prononcé (le lait de coco utilisé est à 75% de coco). On peut ajouter de la noix de coco râpée dans la pâte pour plus de goût (enfin, je pense).

J'ai utilisé le reste de la pâte pour faire une brioche, un peu différente de celle que j'avais fait une fois, mais excellente :)

Promis, je vais garder mes "poissons" pour le 1er avril :lol:

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PostPosted: 23 Dec 2014 22:14 
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En fait je n'aime pas la noix de coco sucrée, c'est pour ça que je demande :confused:

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PostPosted: 23 Dec 2014 22:29 
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Alors ici, tu n'as pas à t'inquiéter, le goût de coco ne domine pas et ce n'est pas sucré non plus ;)

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PostPosted: 23 Dec 2014 23:52 
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Ah! Quand j'ai lu le titre de ta recette je m'attendais à voir des bonhommes blancs... Et bien non!... :P
Mais l'idée de noix de coco est intéressante (moi j'aime ce parfum!), peut-être à approfondir avec du rapé, comme tu dis, pourquoi pas en couverture... :roll:

De mon côté j'ai fait un deuxième essai, avec deux oeufs et une façon différente de faire; j'y ai mêlé aussi des fruits confits... Le résultat est bien meilleur que la première fois, plus moelleux, plus gonflé... même si les bonhommes sont peut-être moins jolis question formes...

Merci pour ta participation, Leelou! :)


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PostPosted: 29 Dec 2014 09:11 
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Il me semble finalement plus intéressant de ne pas faire de ce sujet un loquatoque/concours et de laisser plutôt ce fil ouvert, dans le temps et sans enjeu, aux futures envies pâtissières des forumeurs...
J'en ai donc modifié légèrement la présentation...


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PostPosted: 29 Dec 2014 10:53 
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Parce qu'il n'y a pas eu assez de participants ? Ou parce que tu n'as pas pu refaire une fournée ? Je trouve ca dommage...
L'occasion de relancer les lokatoques étaient belle et sympathique.

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