LokaNova et Freelang

Map It is currently 26 Jun 2017 07:28

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 
Author Message
 Post subject: Lles fromages de cajou
PostPosted: 24 Feb 2015 20:26 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3953
Location: Belgique
J'ai testé cet après midi une première recette de faux-mages, des faux fromages avec des noix de cajou.
Il existe des versions de fromages frais à tartiner et de fromages plus corsé (et à couper) mais je n'ai pas testé car il faut les faire fermenter et je n'ai pas pu encore réunir les ingrédients.

J'ai donc fait une version ail et fines herbes de fromage frais.
C'est particulièrement impressionnant ce goût. On dirait vraiment du fromage !!! Ca va être difficile d'attendre le souper :lol:


Fromage frais de cajou :

100gr de noix de cajou non grillées, non salées
3 càs d'eau
une grosse pincée de sel
le jus d'un demi-citron
Accompagnement au choix : herbes, graines, fruits et légumes séchés,...


* 2 à 8h à l'avance, mettez à tremper vos noix dans un bol d'eau
* A l'aide d'une passoire, rincez-les en les passant sous l'eau du robinet. Égouttez
* Ajoutez l'eau, le sel et le jus de citron. Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène
* Ajoutez vos accompagnements et mélangez bien.

A conserver au frigo pendant 4 à 5 jours.

C'est mis un peu à la barbare dans le premier contenant qui me venait, mais voilà à quoi ca ressemble :
Attachment:
DSCN5538.JPG


_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Last edited by leelou on 28 Apr 2015 22:58, edited 1 time in total.

Top
 Profile  
 
PostPosted: 24 Feb 2015 22:56 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17138
Location: Beaujolais
Bravo de t'être lancée ;)

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 25 Feb 2015 16:54 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 03 Oct 2012 17:16
Posts: 3246
On dirait un genre d'humos, non?


Top
 Profile  
 
PostPosted: 25 Feb 2015 18:51 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3953
Location: Belgique
On dirait, mais avec les bonnes épices, surtout l'ail, on se retrouve avec un frais goût de fromage.

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
PostPosted: 28 Mar 2015 17:43 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 17 May 2005 13:02
Posts: 3937
Location: Au soleil...
J'ai acheté des noix de cajou non grillées non salées exprès pour tester ta recette qui me tente bien. :D

Je t'en dirai des nouvelles !

_________________
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...


Top
 Profile  
 
PostPosted: 28 Mar 2015 19:04 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3953
Location: Belgique
N’hésites pas à forcer sur l'ail en poudre ;)

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
PostPosted: 28 Mar 2015 19:58 
Offline
Admin
User avatar

Joined: 18 Mar 2002 01:00
Posts: 22220
Location: complètement à l'Ouest
Ça peut être sympa à l'apéro sur toast&co éventuellement, pour changer des classiques tapenades et autres conformités sociales... A voir !

_________________
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 28 Mar 2015 20:15 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3953
Location: Belgique
C'est ce que nous avons fait lors de plusieurs souper/dîner entre amis. Tout le monde a été floué, ils pensaient tous avoir affaire à du fromage fines herbes, pas trop relevé certes (premier essai), mais du fromage quand même.
Ils ont été sacrément surpris ! :lol:

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 8 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group