Lles fromages de cajou

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4052
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Lles fromages de cajou

Post by leelou » 24 Feb 2015 20:26

J'ai testé cet après midi une première recette de faux-mages, des faux fromages avec des noix de cajou.
Il existe des versions de fromages frais à tartiner et de fromages plus corsé (et à couper) mais je n'ai pas testé car il faut les faire fermenter et je n'ai pas pu encore réunir les ingrédients.

J'ai donc fait une version ail et fines herbes de fromage frais.
C'est particulièrement impressionnant ce goût. On dirait vraiment du fromage !!! Ca va être difficile d'attendre le souper :lol:


Fromage frais de cajou :

100gr de noix de cajou non grillées, non salées
3 càs d'eau
une grosse pincée de sel
le jus d'un demi-citron
Accompagnement au choix : herbes, graines, fruits et légumes séchés,...


* 2 à 8h à l'avance, mettez à tremper vos noix dans un bol d'eau
* A l'aide d'une passoire, rincez-les en les passant sous l'eau du robinet. Égouttez
* Ajoutez l'eau, le sel et le jus de citron. Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène
* Ajoutez vos accompagnements et mélangez bien.

A conserver au frigo pendant 4 à 5 jours.

C'est mis un peu à la barbare dans le premier contenant qui me venait, mais voilà à quoi ca ressemble :
DSCN5538.JPG
Last edited by leelou on 28 Apr 2015 22:58, edited 1 time in total.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni

User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17304
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Faux-mages, les fromages de cajou (et autres).

Post by svernoux » 24 Feb 2015 22:56

Bravo de t'être lancée ;)
Sonka - Сонька

User avatar
Chocolat
Membre / Member
Posts: 3272
Joined: 03 Oct 2012 17:16

Re: Faux-mages, les fromages de cajou (et autres).

Post by Chocolat » 25 Feb 2015 16:54

On dirait un genre d'humos, non?

User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4052
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: Faux-mages, les fromages de cajou (et autres).

Post by leelou » 25 Feb 2015 18:51

On dirait, mais avec les bonnes épices, surtout l'ail, on se retrouve avec un frais goût de fromage.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni

User avatar
Isis
Membre / Member
Posts: 3952
Joined: 17 May 2005 13:02
Location: Au soleil...

Re: Faux-mages, les fromages de cajou (et autres).

Post by Isis » 28 Mar 2015 17:43

J'ai acheté des noix de cajou non grillées non salées exprès pour tester ta recette qui me tente bien. :D

Je t'en dirai des nouvelles !
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...

User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4052
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: Faux-mages, les fromages de cajou (et autres).

Post by leelou » 28 Mar 2015 19:04

N’hésites pas à forcer sur l'ail en poudre ;)
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22401
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Faux-mages, les fromages de cajou (et autres).

Post by Latinus » 28 Mar 2015 19:58

Ça peut être sympa à l'apéro sur toast&co éventuellement, pour changer des classiques tapenades et autres conformités sociales... A voir !
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4052
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: Faux-mages, les fromages de cajou (et autres).

Post by leelou » 28 Mar 2015 20:15

C'est ce que nous avons fait lors de plusieurs souper/dîner entre amis. Tout le monde a été floué, ils pensaient tous avoir affaire à du fromage fines herbes, pas trop relevé certes (premier essai), mais du fromage quand même.
Ils ont été sacrément surpris ! :lol:
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni

Post Reply