LokaNova et Freelang

Map It is currently 25 Apr 2017 20:25

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 
Author Message
PostPosted: 29 May 2015 22:06 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3926
Location: Belgique
J'ai une super recette de gâteau :D mais je n'ai pas de yaourt à la maison :( ceci dit, j'en ai rarement. Par quoi pourrais-je le remplacer ?
Et puis je me rends compte que la recette n'est pas précise, ils disent "un yaourt", y aurait-il une quantité standard ?

merci.

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
PostPosted: 29 May 2015 23:01 
Offline
Admin
User avatar

Joined: 18 Mar 2002 01:00
Posts: 22143
Location: complètement à l'Ouest
leelou wrote:
J'ai une super recette de gâteau :D mais je n'ai pas de yaourt à la maison :( ceci dit, j'en ai rarement. Par quoi pourrais-je le remplacer ?
Et puis je me rends compte que la recette n'est pas précise, ils disent "un yaourt", y aurait-il une quantité standard ?

merci.


"La quantité standard" correspond à un yahourt de 125g

Par quoi le remplacer... heu, ma langue au chat !

_________________
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 29 May 2015 23:29 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17053
Location: Beaujolais
125g, je confirme... Sinon, ça dépend de ce que tu as (je peux te conseiller un fromage blanc, mais si tu n'en as pas non plus...) et de la recette. ;)

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 29 May 2015 23:33 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3926
Location: Belgique
Ah oui ca le fromage blanc est banni de mon frigo....
C'est pour un gâteau au citron.
J'ai entendu dire que la crème fraîche pouvait passer ???

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
PostPosted: 30 May 2015 00:06 
Offline
Admin
User avatar

Joined: 18 Mar 2002 01:00
Posts: 22143
Location: complètement à l'Ouest
L'option yahourt/crème n'est pas obligatoire à mon sens, à moins que tu désires spécifiquement retrouver l'aspect d'une pâte au yahourt.

_________________
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.


Top
 Profile  
 
PostPosted: 30 May 2015 10:03 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3926
Location: Belgique
Clairement, je ne sais pas très bien quel rôle le yaourt joue dans la recette donc je ne sais pas s'il est utile ou non. Mais comme j'ai déjà une recette classique de cake au citron, je me disais que celle-ci devait être différente.

150 gr de beurre mou
150gr de sucre semoule
4 œufs
200gr de farine
1 sachet de levure
1 citron
1 yaourt.


Préparation:

Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre
Ajouter les œufs, et le yaourt et mélanger
Râper le citron et l'ajouter au mélange avec le jus de citron
Ajouter la farine et la levure. Mélanger

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
PostPosted: 30 May 2015 11:12 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17053
Location: Beaujolais
Crème fraîche, moui et non... Ca va faire riche ! Tu pourrais aussi augmenter le beurre, mais même problème.
Si tu as un peu l'esprit d'aventure, je dirais un fromage de chèvre frais :lol:
Non honnêtement sinon je vois pas trop. Je pense que dans le fond, le yaourt remplace le gras. Sinon, tu pars sur 200g de beurre, et ça fait presque un quatre-quarts...

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 30 May 2015 12:34 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3926
Location: Belgique
Je ne peux vraiment manger aucun fromage (sauf à pâtes très dures et en petites quantités) donc je vais me débrouiller :p Je vais trouver un yaourt soja ou quelque chose du genre.

merci quand même

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
PostPosted: 30 May 2015 17:48 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 03 Oct 2012 17:16
Posts: 3228
Pourquoi ne pas essayer cette recette mais sans mettre le yaourt, tout simplement?


Top
 Profile  
 
PostPosted: 30 May 2015 18:10 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17053
Location: Beaujolais
Parce qu'il y a des chances que ça soit trop sec (même si c'est pas garanti)
Ah ben oui, yaourt de soja, bien sûr ! J'aime tellement pas ça que jen'y pense pas, mais bien sûr. Ou tofu soyeux peut-être.

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
PostPosted: 30 May 2015 18:35 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3926
Location: Belgique
Ah oui tiens tofu soyeux ! A tester aussi.
Les yaourts, même de soja, j'en ai rarement mais bon, j'en ai pris pour une fois ;)

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 11 posts ] 

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group