Astuces - Comment faire pour réussir ue pâte à pizza ?

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boubbie
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Astuces - Comment faire pour réussir ue pâte à pizza ?

Post by boubbie »

Et oui, toujours moi et mes petites interrogations !!!

J'vous raconte : hier j'ai fait une pâte à pizza que j'ai garnie puis déposée sur du papier sulfurisé. Je mets ma pizza dans le four.
Au moment où je veux vérifier la cuisson : C'EST LE DRAME :evil:
Le papier sulfurisé et la pâte sont comme qui dirait devenus inséparrables :(
Comment faire pour que tout cela n'arrive pas ???

:hello:
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Latinus
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Post by Latinus »

et en dispersant un peu de farine sur le papier avant d'y poser la pâte ?
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
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boubbie
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Post by boubbie »

oui... j'y ai pensé après avoir vu l'état de la pizza :-?
mais le papier sulfurisé n'est pas censé à la base être anti-adhérent ???? ou alors c'est moi qui ai déconné :confused:
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Post by Latinus »

boubbie wrote:oui... j'y ai pensé après avoir vu l'état de la pizza :-?
mais le papier sulfurisé n'est pas censé à la base être anti-adhérent ???? ou alors c'est moi qui ai déconné :confused:
ben anti-adhérent pour le plat... mais pas forcément pour le contenu.
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didine
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Post by didine »

Ma mère met de l'huile sur le "moule" et met la pâte à pizza directement dessus.
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boubbie
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Post by boubbie »

didine wrote:Ma mère met de l'huile sur le "moule" et met la pâte à pizza directement dessus.
ça ne résoud pas totalement mon énigme mais merci quand même :)
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didine
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Post by didine »

boubbie wrote:ça ne résoud pas totalement mon énigme mais merci quand même :)
Ben ça résoud ton problème peut-être partiellement... En faisant comme ma maman, pas besoin de papier sulfurisé! ;)
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valdiviano
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Post by valdiviano »

Le mieux est de ne pas utiliser de papier sulfurisé.

Utilise une plaque de cuisson anti-adhésive genre Tefal que tu saupoudres un peu de farine avant de déposer ta pate à pizza dessus.

Autre possibilité, les plaques de cuisson souples à base de silicones, ça n'attache absolument pas.

Et pour que ta pate à pizza gonfle bien, fais la 1ère moitié de la cuisson au four et la seconde au grill, thermostat 9 ou 10.
Les pattes du canard sont courtes, il est vrai ; mais les allonger ne lui apporterait rien.
(Tchouang-Tseu)
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