LokaNova et Freelang

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Quelle recette fait vibrer votre corde artistique ?
Poll ended at 30 Oct 2015 13:28
La charlotte aux fraises d'Isis 44%  44%  [ 4 ]
Le pavé de marron de Chocolat 11%  11%  [ 1 ]
Le cygne-pomme de leelou 22%  22%  [ 2 ]
Le gâteau zèbre de Maïwenn 22%  22%  [ 2 ]
Total votes : 9
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PostPosted: 19 Oct 2015 13:41 
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Alooors... A-t-on les photos pas à pas de leelou ? Et Maïwenn a-t-elle trouvé une idée ?

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PostPosted: 19 Oct 2015 15:06 
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:-o Merci du rappel. Bon, première chose : acheter une pomme :lol:

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PostPosted: 19 Oct 2015 15:23 
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Bon, je me résigne à poster une vieille réalisation

Le gâteau zèbre

Attachment:
gâteau zébré.jpg



Très proche du marbré, mais il ne faut surtout pas utiliser du vrai chocolat, seulement de la poudre de cacao (le chocolat est trop lourd, il retombe à la cuisson et on perd les zébrures).

15 cl d'huile de tournesol
200 g de sucre en poudre
15 cl de lait
4 œufs
1 cc d'extrait de vanille
300 g de farine
2 cc de levure
25 g de cacao en poudre style Van houten

Mélanger l'huile, le sucre, le lait et les oeufs
Diviser le mélange en 2
Dans le 1er saladier, ajouter 160g de farine, 1 cuillerée de levure et l'extrait de vanille
Dans le 2ème, 140g de farine, 1 cuillerée de levure et le cacao

Ensuite, on met une cuillerée de pâte vanille au centre (cuillère à soupe), puis, par dessus, une de pâte chocolat et on continue jusqu'à ce qu'il n'y ait plus rien. La pâte s'étale et ressemble à une cible.

Cuire environ 40°min à 180°

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PostPosted: 19 Oct 2015 15:25 
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Ce qui me fait penser que si Eve était allée au marché acheter une pomme au lieu de la cueillir sur l'arbre, peut-être que cette démarche aurait évité bien des pépins...

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Hues du dann schon gesin, wann ech unfenken blöd ze gin?


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PostPosted: 19 Oct 2015 21:29 
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Wow la classe, Maï !
(PS : moi j'ai toujours mis du cacao dans le marbré aussi !)

On n'attend donc plus personne, je crois ?

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PostPosted: 19 Oct 2015 21:40 
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ça a pu m'arriver de faire avec du chocolat fondu.

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PostPosted: 20 Oct 2015 08:33 
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svernoux wrote:

On n'attend donc plus personne, je crois ?


Non il faut juste mon étape mais je ne sais pas si c'est important pour le vote.
Je posterai tout ca ce soir maximum.

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PostPosted: 20 Oct 2015 15:41 
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Voici les étapes du cygne dans la pomme :

Prenez une pomme avec des couleurs bien contrastées (bien rouge, bien verte).
Coupez la de biais, comme ceci :
Image

Récupérez au moins deux pepins entiers.

Prenez la partie la plus charnue de la pomme. Posez le coté chair sur le plan de travail et couper deux "triangles" comme ceci :
Image

Recommencez l'opération sur chaque "triangle", 2 à 3 fois selon votre dextérité et la grosseur de la chair (on peut le faire encore plus si possible) :
Image

Faites la même chose de l'autre coté du cygne.
Une fois chaque "triangle" coupés en 3 autres petits triangles. Disposez les sur le coté de la pomme en dégradé :
Image

Faites la même chose de l'autre coté du cygne.
Faites ensuite un trou rectangulaire sur le devant du cygne :
Image

Maintenant la tête du cygne. Prenez l'autre moitié de pomme coupée.
Coupez y une tranche aussi large que votre trou rectangulaire.
Formez la tête de la façon suivante :
Image

Raccourcissez et émincez le cou au besoin.
Ajoutez de chaque coté de la tête les pepins pour former les yeux.
Posez votre tête de cygne dans le trou aménagé à l'avant de la pomme.
Image

Pour conservez votre cygne intact pendant quelques heures, aspergez le de citron.

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PostPosted: 22 Oct 2015 10:48 
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Merci Leeloo :)

Hier soir, j'ai réalisé selon tes indications mes premiers cygnes, qui ont remporté un franc succès !
Même pas eu le temps de prendre une photo :lol:

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Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...


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PostPosted: 22 Oct 2015 13:29 
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Ca c'est de la mise en pratique vite fait, bien fait !

Le sondage est en ligne : à vos votes ! On se laisse une semaine ;)

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PostPosted: 22 Oct 2015 13:37 
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On est pas beaucoup, mais j'arrive encore à hésiter :lol:

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PostPosted: 22 Oct 2015 16:17 
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Et ben moi pas ! :)

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PostPosted: 26 Oct 2015 16:15 
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J'ai hésité entre la charlotte et le gateau zèbre. Tous les deux connus, mais toujours étonnant avec un bel effet. J'ai finalement choisi la charlotte pour son coté modulable. On peut en faire de toutes les couleurs et formes différentes. Mais je suis sure que le gateau zèbre aussi, juste qu'à part l'original, je n'arrive pas à avoir d'idées pour + directement :)

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PostPosted: 26 Oct 2015 16:27 
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Avec du colorant tu peux sans doute en faire un truc assez funky ;)

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PostPosted: 26 Oct 2015 17:45 
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Merci Leelou :jap:

Moi j'ai voté pour tes magnifiques cygnes :love:

Mais les autres options étaient aussi très inintéressantes !

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