LokaNova et Freelang

Map It is currently 25 Apr 2017 18:21

All times are UTC + 1 hour [ DST ]




Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Author Message
 Post subject: Kasha
PostPosted: 22 Feb 2016 11:38 
Offline
Modératrice Arts & Litté.
User avatar

Joined: 14 Nov 2003 17:36
Posts: 16787
Location: O Breiz ma bro
Ca y est, sur recommandation de notre spécialiste de la Russie, j'ai acheté du kasha (sarrasin grillé). Mais dis-moi Svernoux, tu as des recettes à partager ?

J'ai trouvé celle-ci, qui m'attire bien : http://lesrecettesdejuliette.fr/article ... 32874.html

_________________
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kasha
PostPosted: 22 Feb 2016 12:02 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3926
Location: Belgique
Oho !? Et où en as-tu acheté ? Ca m'intrigue aussi !

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kasha
PostPosted: 22 Feb 2016 12:03 
Offline
Modératrice Arts & Litté.
User avatar

Joined: 14 Nov 2003 17:36
Posts: 16787
Location: O Breiz ma bro
En vrac au magasin bio

_________________
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kasha
PostPosted: 22 Feb 2016 12:08 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 12 Nov 2009 15:20
Posts: 22067
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Ca peut aussi servir de farce pour le chou farci.

_________________
Hues du dann schon gesin, wann ech unfenken blöd ze gin?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kasha
PostPosted: 22 Feb 2016 12:10 
Offline
Modératrice Arts & Litté.
User avatar

Joined: 14 Nov 2003 17:36
Posts: 16787
Location: O Breiz ma bro
Ah, le chou ce n'est pas pour moi...

_________________
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kasha
PostPosted: 22 Feb 2016 12:54 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 12 Nov 2009 15:20
Posts: 22067
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Dommage !

_________________
Hues du dann schon gesin, wann ech unfenken blöd ze gin?


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kasha
PostPosted: 22 Feb 2016 13:50 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17053
Location: Beaujolais
Oui n'importe quel autre légume farci, des poivrons par exemple ! Les Russes font volontiers des légumes farcis, mais il est rare qu'ils mettent de la viande dans la farce, ou alors très peu, et il y mettent du riz ou du sarrasin.
En général, il mangent le sarrasin tout simplement en bouillie (kasha signifie bouillie, pas forcément de sarrasin, donc c'est encore un de ces emprunts àlakon), en accompagnement d'une viande, par exemple.
Comme c'est prononcé comme goût, j'aime bien le servir avec de la saucisse fumée par exemple. On peut faire un genre de petit salé... au sarrasin !
Et sinon, oui j'ai une recette, que je compte justement faire ces jours. Je reviendrai la poster.

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kasha
PostPosted: 22 Feb 2016 13:52 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 22 Mar 2013 21:11
Posts: 16312
J'y jetterai aussi un œil intéressé! :jap:


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kasha
PostPosted: 22 Feb 2016 13:57 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3926
Location: Belgique
Maïwenn wrote:
En vrac au magasin bio


Je regarderai mieux les rayons alors, je ne pense pas avoir déjà vu ce nom. Merci !

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kasha
PostPosted: 22 Feb 2016 18:30 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 03 Oct 2012 17:16
Posts: 3228
Avec du mouton ça passe tres bien ;-)


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kasha
PostPosted: 22 Feb 2016 21:49 
Offline
Modératrice Arts & Litté.
User avatar

Joined: 14 Nov 2003 17:36
Posts: 16787
Location: O Breiz ma bro
Bon, comme on en avait parlé, je n'ai pas pu m'empêcher d'en faire ce soir, sans préparation. Je l'ai juste cuit (sûrement pas assez d'ailleurs) et servi avec un reste de semoule de couscous et une sauce fromage blanc-oignon-cumin. J'ai bien aimé, et ça me donne des idées pour le marier de différentes façons :) Judikael n'a pas aprécié, par contre il a adoré les graines crues. Et ma foi, je suis d'accord avec lui, j'en mettrais bien dans des salades par exemple !

_________________
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kasha
PostPosted: 22 Feb 2016 22:54 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 09 Jun 2004 09:55
Posts: 17053
Location: Beaujolais
Coucou les curieux du sarrasin,

Alors un peu d'infos générales : ce dont on parle ici s'appelle sarrasin décortiqué grillé dit "kasha". Je précise car il existe aussi du sarrasin nature et je n'ai aucune idée de ce qu'on en fait, peut-être pour faire des graines germées ou quelque chose comme ça.
Je ne crois pas en avoir jamais vu en vrac au magasin bio (ou alors je n'ai pas remarqué ?) mais sinon vous le trouvez aussi en sachet à côté du riz, des lentilles, du blé, toussatoussa.
Un des avantages, c'est que ça cuit hyper rapidement : 3 mn selon le paquet (donc, tu as peu de chances de l'avoir fait trop peu cuire, Maï !) L'inconvénient, c'est que ça cuit un peu comme la lentille corail : ça se déforme et se ratatine en bouillie. Faut pas espérer en faire un salade, quoi !
Cru, je n'aurais pas pensé, Maï ! A tenter.
Et pour Judi, je le comprends, car moi-même je ne suis qu'à moitié fan : servi juste comme ça en bouillie en garniture d'une viande, ça a tendance à m’écœurer. D'où mon histoire de viande fumée, je ne sais pourquoi mais pour moi ça passe bien comme ça. Et sous d'autres formes, comme les galettes, aussi.

_________________
Sonka - Сонька


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kasha
PostPosted: 22 Feb 2016 23:16 
Offline
Modératrice Arts & Litté.
User avatar

Joined: 14 Nov 2003 17:36
Posts: 16787
Location: O Breiz ma bro
Justement, ce n'était pas en bouillie du tout, les graines étaient à peine ouvertes. Du coup ça se tenait très bien dans l'assiette et c'était assez croquant, pas écœurant du tout.

_________________
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kasha
PostPosted: 28 Feb 2016 19:10 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3926
Location: Belgique
Quote:
Je ne crois pas en avoir jamais vu en vrac au magasin bio (ou alors je n'ai pas remarqué ?) mais sinon vous le trouvez aussi en sachet à côté du riz, des lentilles, du blé, toussatoussa.


Je viens justement d'en acheter (pas en vrac mais en sachet) et je vais tester la recette de Maï ce soir. :D

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Kasha
PostPosted: 28 Feb 2016 21:09 
Offline
Membre / Member
User avatar

Joined: 29 Nov 2003 05:53
Posts: 3926
Location: Belgique
Adopté ! :D

Mes galettes étaient un peu sèches, mais j'ai triché avec les ingrédients (du maïs au lieu de tomates séchées et pas de fromage). Je réessayerai avec les bons ingrédients.
Les restes de galettes se mangeront en sauce certainement :)

_________________
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 22 posts ]  Go to page 1, 2  Next

All times are UTC + 1 hour [ DST ]


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group