LokaNova et Freelang

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PostPosted: 27 May 2006 23:47 
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Liqueur de bananes

Ingrédients :

. 4 bananes bien mûres
. 1/2 litre d'eau de vie à 40° (et plus si affinités)
. 1 verre de Cachaça (Grandes surfaces dignes de ce nom)
- sirop -
. 2 verres d'eau
. 1 verre 1/2 de sucre

Préparation :

. Eplucher les bananes et les couper en fines rondelles.
. Les placer dans un bocal à fermeture hermétique avec l'eau de vie et le Cachaça pendant 8 jours au soleil d'été. Remuer chaque jour.
. Filtrer
. Faire un sirop avec le sucre et l'eau, laisser refroidir et ajouter à la préparation.
. Mélanger et mettre en bouteille(s).

A consommer avec modération.

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Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.


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PostPosted: 09 Jun 2006 08:34 
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Le Peché Mignon:

apperitif à base de liqueur de pêche
ajoutez y de la vodka
du caraçao
du jus de pamplemousse

à votre convenance.


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PostPosted: 16 Jun 2006 18:09 
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Le Peché Mignon:

il faut que j'essaye :D :drink:

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PostPosted: 30 Jul 2006 15:59 
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Location: Un peu partout dans l'Europe...
Vin d'oranges

* 3 litres de vin blanc.
* 1 kg d'oranges coupées en 4
* 50cl d'alcool à 90 degrés.
* 1 kg de sucre de canne
* 1 gousse de vanille

Laisser macérer un mois, puis filtrer.
Mettre en bouteille au frais.

Moretum

* 3 à 4 kg de mûres
* 1 l de vin rouge
* 1 kg de miel

Faire macérer 3 à 4 kg de mûres de mûrier ou de ronce dans 1 litre de vin rouge, pendant 2 jours .
Ecraser les fruits, passer ; ajouter 1 kg de miel. Mélanger bien , faire bouillir doucement pendant 15 min.
Laisser refroidir avant de filtrer et de mettre en bouteille.


Ce ne sont "que" des vins, mais au vue de la temperature ambiante je penche vers les choses fraiches.... :lol:


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PostPosted: 31 Jul 2006 01:44 
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Merci :)

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PostPosted: 15 Apr 2007 22:46 
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Liqueur de pétales de roses (délicieux :))
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IMG_20140510_224856.jpg


Ingrédients :

. 150 grammes de pétales frais
. 1/2 litre d'eau chaude
. 1/2 litre d'eau de vie à 40° (et plus si affinités)
. 200 grammes de sucre en poudre
. 1 pincée de canelle
. quelques grains de coriandre (une pincée généreuse)

Préparation :

. Infuser les pétales dans l'eau chaude (comme pour un thé)
. Laisser reposer deux jours, dans un récipient fermé.
. Filtrer et ajouter l'alcool, la canelle, le sucre et les grains de coriandre.
. Laisser 15 jours au soleil
. Filtrer et mettre en bouteille
. Laisser 1 mois avant de déguster

A consommer avec modération ;)

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Last edited by Latinus on 12 May 2014 15:32, edited 1 time in total.
près de 7 ans plus tard, on remet ça !


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PostPosted: 15 Apr 2007 23:06 
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La liqueur du Pendu est une réussite :hot:


ann wrote:
Bon ben je t'ai trouvé la recette sur
http://www.buonissimo.org/ricette/2030_limoncino.asp
voilà (c'est sans aucune garantie...):
Ingrédients pour 10 personnes
3 citrons non traités, 400 g de sucre, 400 g d'Alcool a 95°, 1/2 l d'eau

Préparation
1 Mettre à froid dans une casserole le sucre, l'eau et la partie jaune de l'écorce des citrons
2 Porter à ébulition, en mélangeant avec une cuillère en bois et faire bouillir pendant une minute.
3 Laisser refroidir puis unir à l'alcool
4 Transférer dans le vase (bouteille???pot???) en verre et fermer hermétiquement
5 Laisser infuser une semaine, puis filtrer et mettre en bouteille
6 Laisser vieillir au moins un mois
NB: le limoncino se boit très froid... Sincèrement j'aurai plus confiance en l'achetant au supermarché

J'ai fait un Limoncelo également, mais avec quelques modifications :
- L'alcool à 95° n'est pas autorisé à la consommation (donc à la vente) en France. On peut par contre acheter de l'alcool (de consommation) en pharmacie, celui-ci titre à 90° ... Et c'est beaucoup moins cher qu'une bouteille d'1L d'eau de vie à 45° vendue en grande surface.

J'ai aussi appliqué une recette un peu différente :
Pour 1L de Limoncelo :
- 1/2 L d'alcool à 90°
- 1/2 L d'eau
- 3 citrons non traités
- 500 grammes de sucre en poudre

. Raper les zestes et les faire macérer dans l'alcool pendant environ 10 jours (au soleil, c'est encore mieux).
. Filtrer, garder les zestes et conserver l'alcool dans une caraffe.
. Faire un sirop avec l'eau et le sucre en y ajoutant les zestes pour en exprimer ce qu'il reste d'arôme
. Lorsque le sirop est froid, y ajouter l'alcool.
. Filtrer et mettre en bouteille.
. Se boit très très froid (ne gèle pas au congélateur)



A consommer avec modération ;)

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PostPosted: 17 Jun 2014 20:09 
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Je découvre ce post grâce à Latinus et je sens qu'on va faire pas mal de tests cet été :D

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Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni


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PostPosted: 17 Jun 2014 21:02 
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Limoncelo... à consommer sans modération :lol:

faut que je retrouve la recette de la "Liqueur du Suédois" là faut être rude !

édit: voilà voilà... http://www.sos-detresse.org/conseils-pr ... uedois.pdf rêvez pas, c'est juste un schnapss un peu amer grave, mon père en mettait partout ça n'a servi à rien, même son foie n'a pas aimé ;)

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PostPosted: 17 Jun 2014 22:14 
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Le limoncelo d'ici, je le fais presque chaque été :)

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PostPosted: 19 Jun 2014 17:39 
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une mention spéciale pour la liqueur du suédois... :king:

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PostPosted: 20 Jun 2014 17:52 
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l'aime bien le hard joey :lol:

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