Dessert - Barfi a la noix de coco - [Inde]

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Moderator: Maïwenn

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foryoureyesonly
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Dessert - Barfi a la noix de coco - [Inde]

Post by foryoureyesonly »

Ingredients:

3/4 tasse - noix de coco en poudre
1 litre - lait (demi-ecreme ou entier)
1 tasse - sucre
3 a 4 cuill. a soupe - GHEE, c'est a dire, du beurre clarifie, qu'on trouve dans les epiceries Indiennes ou Turcs.

Methode:

1. Beurrer une bassine (pour que ca evite de coller apres).

2. Bouiilir le lait dans la bassine jusque ce soit reduit a moitie.

3. Ajouter la noix de coco en poudre ainsi le sucre.

4. Bien melangez, tout en continuant la cuisson

5. Quand la pate commence a coller (prenez un peu du melange dans une cuillere et toucher la pour voir, ne vous brulez pas), ajouter le ghee.

6. Quand le burfi (la pate) devient dore, eteindre le feu.

7. Sortir le burfi chaud, de la bassine, et etalez sur une plaque beurre.

8. Faire des lignes avec un couteau quand le burfi est encore chaud.

9. Trancher quand le burfi devient tiede.

10. Consommez sans moderation quand il est encore tiede. N'attendez pas qu'il refroidisse.

Regalez vous!
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- Jacques Salomé
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iubito
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Post by iubito »

2 questions :
  1. peut-on remplacer le ghee par autre chose (y a-t'il un beurre/margarine/... proche ?)
  2. ça peut le faire à la cuisinière électrique ? (j'ai pas le gaz)
et je vois pas trop comment le lait en bouillant réduise de moitié...

mais à part ça ça à l'air assez simple :) je tenterai un jour !
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foryoureyesonly
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Post by foryoureyesonly »

iubito wrote:
  1. peut-on remplacer le ghee par autre chose (y a-t'il un beurre/margarine/... proche ?)
Tu retouveras jamais le meme gout avec un substitut. Cela dit, ma tante dit que tu pourrais essayer avec de la margarine (non-sale). La seule chose que je sais c'est que quand on utilise le ghee pour frire, on peut le remplacer par l'huile d'arachide.

[*]
iubito wrote:ça peut le faire à la cuisinière électrique ? (j'ai pas le gaz)
Oui, sans probleme, meme au four a bois, si tu veux.
[/list]
iubito wrote:et je vois pas trop comment le lait en bouillant réduise de moitié...
Parlons physique: le lait est apres tout un liquide. Quant il chauffe, une partie s'evapore, tandis qu'une autre partie solidifie. naturellement, apres un certain temps, le volume total aura diminue.

Si t'as d'autres questions, n'hesite pas.
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iubito
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Post by iubito »

foryoureyesonly wrote:
iubito wrote:et je vois pas trop comment le lait en bouillant réduise de moitié...
Parlons physique: le lait est apres tout un liquide. Quant il chauffe, une partie s'evapore, tandis qu'une autre partie solidifie. naturellement, apres un certain temps, le volume total aura diminue.

Si t'as d'autres questions, n'hesite pas.
le volume diminue surtout quand ça déborde.... :!: :loljump:
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Post by foryoureyesonly »

iubito wrote:le volume diminue surtout quand ça déborde.... :!: :loljump:
ou si on est maladroit :loljump:

Astuce: pour eviter de deborder, mettre une soucoupe a l'envers dans la casserole (vers le debut de cuisson).
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ann
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Post by ann »

:lol: et ne pas se bruler quand on enlève la soucoupe...
Pile ou face?
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Post by foryoureyesonly »

ann wrote::lol: et ne pas se bruler quand on enlève la soucoupe...
Ca, c'est une autre histoire... :roll:
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iubito
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Post by iubito »

chui en train d'essayer... bon c'est peut-être pas le résultat obtenu mais c'est pas mauvais (j'attend que ça refroidisse un peu).

J'ai utilisé :
- de la margarine au lieu du ghee
- de la noix de coco rapée (y'avait pas en poudre), une autre fois j'essayerai avec des amandes en poudre pour voir
- j'y ai ajouté des raisins sec (qui ont un peu trempé dans le rhum avant :D )
- et comme ça durcissait pas, ça collait pas... j'ai mis un peu de semoule, et hop! tout de suite ça a durci... en clair j'crois que j'aurai de quoi digérer cette nuit :loljump:
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Post by foryoureyesonly »

Ben, si ça marches bien, on pourra l'appeler barfi à la noix de coco façon Iubito...barfi à l'amande façon Iubito...A.O.C., pourquoi pas?!
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