Dessert - Gharia - Inde

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Moderator: Maïwenn

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Dessert - Gharia - Inde

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Ingredients:

1 tasse - riz (de preference, basmati ou thai parfume)
1/4 tasse - noix de coco en poudre
1 tasse - fruit de jacquier (se trouve dans les epiceries chinoises) hachees tres fin
1/2 tasse - 'jaggery' rape (ingredient qu'on trouve dans les epiceries Indiennes/pakistanaises/bangladeshis/sri lankaises)
C'est une forme de sucre traditionnel fabrique sans ajout chimique. S'il n'y a pas de tels epiceries dans les environs, essayer de remplacer par le fructose (sucre a confiture, par exemple, la marque Gelsuc ou Confisuc)

Assez d'huile pour frire - preferez celle d'arachide ou de lin (en Anglais, gingelly) a celle d'olive.

Methode:

1. Trempez le riz dans de l'eau (assez d'eau pour couvrir les grains) une heure et demie.

2. Battre le melange avec la poudre de noix de coco, le fruit de jacquier et le 'jaggery' dans un mixeur jusqu'a ce que ca devienne une pate epaisse et souple.

3. Chauffer l'huile dans une poele profonde/une bassine jusqu'au point ou l'huile devient moyennement chaude.

4. Faire des petits beignets avec la pate, utilisant le bout de vos doigts et mettre a frire tout de suite dans l'huile.

5. Sortir les beignets de l'huile quand ils deviennent bruns ou legerement dores.

6. Servir chaud, mais ne pas se bruler quand meme!

Variante:
1. Substituer le fruit de jacquier par la banane.
2. Substituer le fruit de jacquier par la papaye.
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Flute, c'etait moi, l'invite.

-4YEO
L'héroïsme au quotidien n'est pas dans une attitude défensive mais dans le positionnement tranquille.
- Jacques Salomé
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Post by foryoureyesonly »

foryoureyesonly wrote:Flute, c'etait moi, l'invite.

Je voulais ajoute que le 'jaggery' est de couleur plus ou moins brune et qu'eventuellement, vous pourriez la remplacer par de la cassonade.

Si toutefois, vous aller dans une epicerie indienne, sachez que le'jaggery se vent en morceaux, et non en poudre (en barres, en forme de soucoupe volante ou en taille irreguliere), et ce, par lot de 400 gm.

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