Cuisine - Mateur walé chaaveul - [Inde]

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foryoureyesonly
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Cuisine - Mateur walé chaaveul - [Inde]

Post by foryoureyesonly »

Mateur Walé Chaaveul (Riz au petits pois, mateur = petit pois, chaaveul = riz)) [Pour cuisson à micro-onde]

Pour 4 personnes

Ingrédients :

(Notez : une tasse = 200-210 g.)

Une tasse – Riz basmati ou riz parfumé Thaï, trempé une heure
Une tasse – petits pois écossé
Un morceau de gingembre, environ un cm de long, que vous devez râper
Un gros oignon, en fines tranches
1 cuill. à c. – sel
¼ cuill. à c. – piment rouge en poudre
¼ cuiil. à c. – garam masala (mélange d’épices que vous trouverez chez n’importe quel épicier Indien, si vous n’en trouvez pas, utilisez du ‘curry’, mais alors utilisez 1 cuill. à c. et augmentez la quantité de piment par ¼ cuiil. à c. de plus)
2-3 clous de girofle
1 piment vert (facultatif)
2 cuiil. à s. – feuilles de coriandre hachées
1 tomate bien ferme – coupée en lamelles et la pulpe otée (ou la quantité équivalente de purée de tomate – voir le carton, ça varie d’un fabriquant à un autre)
3 cuill. à s. – huile (pour cuire – arachide, tournesol, noix de coco, moutarde, etc)

Processus:

1. Chauffez l’huile deux minutes dans le four à micro-ondes, sans couvercle, à position normale.
2. Ajoutez les petits pois, le gingembre, le sel, le garam masala et les clous de girofle.
3. Remettre au micro-ondes 3 minutes, sans couvercle, à position normale.
4. Egouttez le riz et l’ajoutez.
5. Ajoutez 2 tasses d’eau, le piment vert, le coriandre et les lamelles de tomate.
6. Bien mélanger le tout.
7. Remettre au micro-ondes, à position normale, avec un couvercle, 12 minutes. (Cuir 6 minutes, bien mélanger, puis remettre à cuire.)
8. Laissez reposer 2 minutes.

Servir chaud.
L'héroïsme au quotidien n'est pas dans une attitude défensive mais dans le positionnement tranquille.
- Jacques Salomé
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