Dessert - Crème de mangue - [Inde]

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foryoureyesonly
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Dessert - Crème de mangue - [Inde]

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Crème de mangue

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

4 cuill. à s. – jaggery, que vous remplacez par de la cassonade, ou même du sucre Demerara d’Australie
2 cuill. à s. – beurre non-salé
¼ cuill. à c. – cardamome en poudre
¼ cuill. à c. – cannelle en poudre
10-12 amandes – haché ou brisé
2 cuill. à s. de farine de maïs délayé dans 4-5 cuill. à s. d’eau
2 grosses mangues (environ 500g.) assez mures – coupé en fines tranches/ réduit en purée au mixeur

Processus :

1. Mélanger une demi-tasse d’eau, le jaggery/cassonade et le beurre.
2. Cuire à moitié puissance, sans couvrir, trois minutes.
3. Bien mélanger.
4. Ajouter la farine de maïs délayé dans l’eau, le cardamome en poudre, la cannelle en poudre et les amandes.
5. Cuir à position normale, sans couvrir, deux minutes.
6. Ajoutez les tranches de mangues/ purée.
7. Cuire à position normale, sans couvrir, trois minutes.
8. Laissez reposer 2-3 minutes.

Servir frais ou chaud, avec ou sans de la glace à la vanille.
Le même processus peut être suivi avec tout autre fruit. Remarquer toutefois que si vous utilisez des pommes, la glace à la menthe sera meilleur ; des poires, la glace au chocolat.

A noter que le goût sucré du fruit augmente pendant la cuisson. Vous varierez, donc, la quantité de jaggery/cassonade selon les fruits choisis.
L'héroïsme au quotidien n'est pas dans une attitude défensive mais dans le positionnement tranquille.
- Jacques Salomé
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