Barfi aux petits pois
Ingrédients :
250 g. – petits pois écossé
125 g. – noix de cajou
300 ml. – lait
400-500 g. – sucre
½ tasse – ghee
Processus :
1. Mettre les petits pois, noix de cajou et 150 ml. de lait dans une cocotte à vapeur.
2. Faite cuire jusqu’au deuxième sifflement.
3. Retirez du feu et laissez refroidir. (Ne jamais tenter d’ouvrir une cocotte à vapeur quand c’est encore chaut !)
4. Réduire le mélange en purée, au mixeur.
5. Mélanger le sucre et le reste du lait et faire chauffer jusqu’à ce que la consistance soit tel que si vous en prenez un petit peu entre deux doigts, une longue ficelle se forme.
6. Ajouter la pâte petit pois-noix de cajou et remuez constamment
7. Ajouter la moitié du ghee quand ça commence à coller au fond.
8. Quand ça devient épais comme une boule, versez dessus le reste du ghee et remuez jusqu’à ce que ça se détache. (S’il ne se détache toujours pas, vous devez rajouter un peu de ghee.)
9. Versez sur une plaque beurré.
10. Coupez en morceaux quand c’est encore chaud.
Dessert - Barfi aux petits pois - [Inde]
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L'héroïsme au quotidien n'est pas dans une attitude défensive mais dans le positionnement tranquille.
- Jacques Salomé
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