Jhatpat Kheer (Jhatpat veut dire ‘vite-fait’ en hindi parlé)
Pour 4-6 personnes
Ingrédients :
1 l. – lait
¼ tasse (environ 50 g.) – riz ponni, Surinam
½ tasse (environ 100 ml.) – lait concentré sucré
2 gousses de cardamome verte
2-3 cuill. à s. – amandes, brisé/coupé longitudinalement
2-3 cuill. à s. – pistaches, brisé/coupé longitudinalement
Processus :
1. Mettre le riz à cuire dans une cocotte à vapeur.
2. Ajoutez le lait et les gousses de cardamome verte (que vous aurez ouvert un tout petit peu, afin que l’arôme puisse se dégager pendant la cuisson)
3. Fermez la cocotte et laissez cuire jusqu’au premier sifflement.
4. Faites cuire à feux doux 3-4 minutes.
5. Retirez du feu.
6. Mettre la cocotte fermée sous le robinet d’eau froide. Ouvrez le robinet. Ainsi le processus de refroidissement est accéléré et la pression tombe plus vite.
7. Ouvrez la cocotte et réduisez le contenu en purée à l’aide d’un presse-purée.
8. Ajoutez le lait concentré et bien mélangez.
9. Faites cuire à feu doux 1-2 minutes
10. Versez dans un plat et ajoutez les amandes ainsi les pistaches. Mélangez ou décoré, selon votre choix.
Servir frais.
Dessert - Jhatpat Kheer - [Inde]
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Dessert - Jhatpat Kheer - [Inde]
L'héroïsme au quotidien n'est pas dans une attitude défensive mais dans le positionnement tranquille.
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