Cuisine - Babas au rhum aux raisins
Moderator: Maïwenn
Cuisine - Babas au rhum aux raisins
Pour 12 Babas.
20 minutes de préparation
25 à 30 minutes de cuisson.
40 cl d'eau
1 pincée de sel
250 g de farine
10 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure traditionnelle (pour 250 g de farine).
75 g de beurre
50 g de raisins secs
12 moules à Babas
-- sirop --
40 cl d'eau
500 g de sucre
10 cl de rhum
-- /sirop --
Sans cesser de mélanger : verser 40 cl d'eau dans le bol d'un robot, une pincée de sel, 250 g de farine, 10 g de sucre, 3 oeufs et le sachet de levure (préparée à l'avance dans un peu d'eau tiède).
Mixer 10 minutes à grande vitesse.
Ajouter 75 g de beurre, mixer encore 5 minutes puis ajouter 50 g de raisins secs.
Beurrer les 12 moules à Babas et y répartir la pâte.
Laisser la pâte doubler de volume dans un endroit tiède pendant 2 heures.
Faire cuire à four préchauffé th.7/210°c.
Après cuisson, plonger les Babas 1 minute dans un sirop chaud, préparé avec 40 cl d'eau (encore) et 500 g de sucre portés à ébullition (1 minute) et 10 cl de rhum.
Poser ensuite les Babas sur une grille et les laisser refroidir.
Servir les Babas avec de la chantilly et des fruits confits.
20 minutes de préparation
25 à 30 minutes de cuisson.
40 cl d'eau
1 pincée de sel
250 g de farine
10 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de levure traditionnelle (pour 250 g de farine).
75 g de beurre
50 g de raisins secs
12 moules à Babas
-- sirop --
40 cl d'eau
500 g de sucre
10 cl de rhum
-- /sirop --
Sans cesser de mélanger : verser 40 cl d'eau dans le bol d'un robot, une pincée de sel, 250 g de farine, 10 g de sucre, 3 oeufs et le sachet de levure (préparée à l'avance dans un peu d'eau tiède).
Mixer 10 minutes à grande vitesse.
Ajouter 75 g de beurre, mixer encore 5 minutes puis ajouter 50 g de raisins secs.
Beurrer les 12 moules à Babas et y répartir la pâte.
Laisser la pâte doubler de volume dans un endroit tiède pendant 2 heures.
Faire cuire à four préchauffé th.7/210°c.
Après cuisson, plonger les Babas 1 minute dans un sirop chaud, préparé avec 40 cl d'eau (encore) et 500 g de sucre portés à ébullition (1 minute) et 10 cl de rhum.
Poser ensuite les Babas sur une grille et les laisser refroidir.
Servir les Babas avec de la chantilly et des fruits confits.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
Le plus simple est d'utiliser des moules à savarin
http://www.meilleurduchef.com/[...]ts/mfr-moule_savarin24.html
http://www.meilleurduchef.com/[...]ts/mfr-moule_savarin24.html
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
Si, si, un moule à savarin, c'est grosso-modo la même forme que pour un baba, Sub.SubEspion wrote:En faisant cette recette dans un moule à savarin, on perd la notion de baba au rhum, non ? À moins que les babas au rhum ont un trou au centre normalement ? Je suis vraiment nul dans le domaine culinaire
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
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Latinus wrote:Sinon, regardes sur google, tu verras à quoi "doit" ressembler un moule à babas
D'accord, mercisvernoux wrote:Si, si, un moule à savarin, c'est grosso-modo la même forme que pour un baba, Sub.
Je n'ai jamais été un grand amateur de raisins secs. Si je veux faire cette recette sans les raisins secs, dois-je enlever que cet ingrédient ou il y en a d'autres qui lui sont complémentaires ?
Tu peux juste enlever les raisins...SubEspion wrote:Latinus wrote:Sinon, regardes sur google, tu verras à quoi "doit" ressembler un moule à babasD'accord, mercisvernoux wrote:Si, si, un moule à savarin, c'est grosso-modo la même forme que pour un baba, Sub.
Je n'ai jamais été un grand amateur de raisins secs. Si je veux faire cette recette sans les raisins secs, dois-je enlever que cet ingrédient ou il y en a d'autres qui lui sont complémentaires ?
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
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- Guest
Et sinon puis-je faire comme Subespion, enlever les raisins, mais par contre j'aimerais ajouter des prunneaux à la place... enlevons aussi la levure (ça sert à rien finalement) et le beurre (à bas les matières grasses), j'aime bien la fleur d'oranger, aller, une petite goutte !!
Ah oui encore une chose, je n'ai pas de moule à babas, un moule quelconque conviendrait-il aussi ?
mais... ne serai-je pas en train de préparer un far breton ?
Ah oui encore une chose, je n'ai pas de moule à babas, un moule quelconque conviendrait-il aussi ?
mais... ne serai-je pas en train de préparer un far breton ?