Y a bien une pâte, mais qu'on verse sur le tout. Pas besoin de faire de la pâte feuilletée ou brisée ou autre ...
C'est une recette très simple. Un ami me l'avait filée :
Ingrédients:
pour la pâte
150 g de farine
25 cl de lait
2 oeufs
sel (ne pas oublier sinon ...)
pour la garniture
2 tranches de jambon
1 ou 2 pommes de terre coupées en rondelles (c'est facultatif, on peut faire sans patates)
1 barquette de lardons
Confection
Cuire les pommes de terre à l'eau.
Faire dorer les lardons à la poêle (indépendamment de la manière dont vous prononcez "poêle").
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients.
Beurrer un plat à tarte.
Y mettre au fond 2 tranches de jambon coupées en morceaux
Ajouter les pommes de terres.
Ajouter les lardons.
Par-dessus le tout, verser la pâte.
Mettre au four, 240°C, 15/20 minutes normalement.
Ca donne ça (c'est moi que je l'ai fait auj. )
Quiche sans pâte
Moderator: Maïwenn
-
- Membre / Member
- Posts: 3222
- Joined: 30 May 2004 22:54
Quiche sans pâte
Last edited by vallisoletano on 02 Jun 2005 21:16, edited 1 time in total.
-
- Membre / Member
- Posts: 3222
- Joined: 30 May 2004 22:54
Maël et son papa ont bien mangé, ce fut très bon
Petite suggestion après coup :
- une ptite pincée de romarin (un gros, hein) dans l'eau des pdt lorsqu'elles cuisent.
- deux chtites gratouilles de noix de muscade dans la pâte
- juste avant d'enfourner, trois ptits tours (et puis s'en va) de moulin à poivre.
- avec les lardons, y'a peut-être déjà assez de sel
Petite suggestion après coup :
- une ptite pincée de romarin (un gros, hein) dans l'eau des pdt lorsqu'elles cuisent.
- deux chtites gratouilles de noix de muscade dans la pâte
- juste avant d'enfourner, trois ptits tours (et puis s'en va) de moulin à poivre.
- avec les lardons, y'a peut-être déjà assez de sel
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.