Pour une dizaine de crêpes :
Ingrédients :
500 g de farine
1 noisette de levure boulangère
1 pincée de sel
Huile d'olive ou de table
Eau tiède
Préparation :
Dans un grand plat mélanger la farine, le sel et la levure en y versant un peu d'eau tiède.
Pétrir le tout, pendant 20 minutes environ, jusqu'à obtenir une pâte élastique.
Enduire la pâte d'huile (je ne le recommande pas) et faire de petites boules de la taille d'une mandarine.
Prendre les boules une par une et l'étaler sur un plan de travail huilé.
Aplatir avec les doigts huilés jusqu'à obtenir une feuille très fine.
Plier cette feuille en trois dans le sens de la longueur, puis en trois dans le sens de la largeur. (C'est pour ça qu'on les appelle "melwi")
On obtient un carré qu'il faut aplatir légèrement.
Faire frire ces crêpes des deux côtés dans une pôele contenant un peu d'huile.
Petite recommandation : N'utilisez pas trop d'huile parce que les crêpes auront l'air d'être trempées dedans. Aussi, avant chaque pli, il serait préférable de mettre un peu de farine sur la pâte.
Bon appétit!
Pâtisserie - Crêpes frites ou melwi (dans l'Est du Maroc)
Moderator: Maïwenn
Pâtisserie - Crêpes frites ou melwi (dans l'Est du Maroc)
Last edited by Bouchera on 24 Dec 2003 07:42, edited 1 time in total.
«Les mots ont rendu leur sens, paix à leurs lettres.»
Daniel Pennac
Daniel Pennac
Hum.
J'ai entendu des bons commentaires sur ce genre de pâtisseries mais on
m'avait que ça se trouvait au Maroc (dans l'Est comme tu l'as si bien
précisé) mais principalement en Algérie, est-ce juste ou c'est une
affirmation fausse ?
Ça semble très bon, je devrais y goûter. Je recommande tout de même
le «batinjaan zalud». Tu dois sûrement connaître ces mots marocains
«salade d'aubergines» si je ne me trompe pas.
m'avait que ça se trouvait au Maroc (dans l'Est comme tu l'as si bien
précisé) mais principalement en Algérie, est-ce juste ou c'est une
affirmation fausse ?
Ça semble très bon, je devrais y goûter. Je recommande tout de même
le «batinjaan zalud». Tu dois sûrement connaître ces mots marocains
«salade d'aubergines» si je ne me trompe pas.
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