Apfelkiechla (beignets aux pommes)
Pour 6 personnes :
6 grosses pommes « Boskop »
1 œuf + 1 petit blanc d’œuf
180 gr de farine
2 dl de bière
1 noisette de levure boulangère
1 cuillerée à soupe de sucre fin
1 pincée de sel
1 petit verre à liqueur d’eau de vie de mirabelle
½ zeste de citron
sucre-cannelle (pour saupoudrer les fruits)
un peu d’huile pour la friture
préparation :
faire macérer le ½ zeste de citron dans l’eau de vie
préparer une pâte bien lisse avec la farine, le jaune d’œuf, la levure, la bière et le sucre
laisser reposer une bonne heure
peler et couper les pommes en tranches d’ ½ cm d’épaisseur après en avoir évidé le centre
les saupoudrer de sucre fin et de l’eau de vie parfumée au citron
battre le blanc d’œuf, avec une pincée de sel, en neige bien ferme
mélanger délicatement avec la pâte
faire réchauffer la friture
tremper les tranches de pommes dans la pâte et les faire dorer des deux côtés (environ 2 mn de chaque côté)
égoutter sur du papier absorbant
saupoudrer de sucre-cannelle
servir chaud
Apfelkiechla (beignets aux pommes)
Moderator: Maïwenn
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Apfelkiechla (beignets aux pommes)
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)