Bon allez, maintenant vous n'avez plus d'excuses, tout le monde a mangé !
Hier, réveillon avec un couple d'amis... Je voulais qu'on partage la préparation de la nourriture, mais au final il ne m'ont laissé faire que l'apéro et les boissons...
J'avais donc fait :
blinis au tarama
toasts au flétan fumé
verrines fromage frais à l'aneth + oeufs de saumon
gougères fourrées à la chantilly (salée) et au saumon fumé
C'est pas mal consistant mais il faut savoir qu'avec ces amis on a pour habitude de faire toujours des apéros très consistants (parce que bien arrosés...
)
Mais alors après, rien n'a plus été...
On a demandé ce qu'il y avait pour savoir quel vin ouvrir. On nous a annoncé : terrine de poisson (qui fut servie avec toasts et salade verte),
hareng en manteau de fourrure, salade "Olivier" (pommes de terre, petits pois, cornichons, oeufs durs, saucisse, mayonnaise, etc.) et "une autre salade" (qui s'est avérée être une salade de chou).
Vu l'énumération, j'ai déduit que tout cela formait ensemble le plat de résistance. Fatale erreur.
On avait ensuite encore : du saumon sur son lit de crevettes et de maïs, des légumes sautés au wok.
Enfin, un gâteau "
medovik", une bûche glacée et un ananas... J'avoue qu'on a laissé de côté la bûche et l'ananas, qui auraient pourtant été plus indiqués dans notre état, mais... je sais la préparation que demande un medovik, on ne pouvait pas ne pas faire honneur...
Heureusement qu'il y a eu le montage du jouet de la gamine, tous à 4 pattes par terre, pour faire un peu d'exercice !
Et aujourd'hui, c'est moi qui recevait. C'était déjà plus raisonnable même si c'était déjà bien copieux...
Apéro :
blinis au tarama
gougères fourrées à la chantilly (salée) et au saumon fumé
(on recycle, on recycle...)
et mini-vols-au-vent d'escargots
Entrée : huîtres au gratin (comment ça vous le saviez ?
)
Plat : tournedos rossini, avec des trompettes de la mort au lieu de la truffe... Pas convaincue des trompettes mais sinon plutôt contente pour une première, et surtout le boeuf était parfait, merci monsieur le boucher.
Et purée de pommes de terre en accompagnement.
Plateau de fromage
Dessert : petits gâteaux bouchées du pâtissier apportés par ma mère et ananas.