Peut-être que des "nouveaux" voudront faire leur portrait chinois culinaire ?
J'ai tout relu et c'était fort sympathique !
Quant à moi, je fais une mise à jour car on évolue, dans la vie...
Rien de particulièrement dégoûtant, mais depuis que je mange bio, j'ai découvert une foule d'aliments, que j'ai pour certains adoptés, pour d'autres non... En vrac : les céréales complètes, les "cracottes" de sarrasin, les purées d'oléagineux, les cranberries séchées, les lentilles corail, le panais, les graines germées, le quinoa, la polenta, les huiles essentielles (eh oui, aussi en cuisine), le sirop d'agave, le sirop de riz, la stévia, la farine de caroube, la levure de bière, le radis noir, la patate douce, les algues, le tofu sous différentes formes, l'umebosis (pâte japonaise à base de pruneaux salés), le miso, le lait de riz, les crèmes végétales, le curcuma, l'agar-agar, les pâtés végétaux, l'huile de colza, le citron bergamote, la betterave crue, le chou chinois, le chou rave, plein de nouvelles sortes de courges, la mozarella di buffala, l'ortie, le pourpier, le rutabaga, la chérimoya, le kaki, le fruit du dragon ( ). J'ai acheté un truc au seitan, ce sera donc la première fois la semaine prochaine. Je sais pas si j'en ai oublié, mais même comme ça je ne crois pas avoir goûté la moitié de ce qu'on trouve dans mon magasin bio...svernoux wrote:Quel est l'aliment ou le plat le plus inhabituel que vous ayez mangé ?
Ces dernières années, je cuisine beaucoup plus. Par temps et par conviction d'une cuisine plus saine. Et mon mari cuisine de plus en plus, même si c'est toujours moi le chef de la cuisine.svernoux wrote:Est-ce-que vous cuisinez ?
Ouiii ! Enfin bon pas souvent en ce moment, c'est souvent surgelés et compagnie, mais dès que j'ai le temps, oui oui et re-oui. J'adore faire de la pâtisserie.
Alors là, ça n'a pas changé : les gâteaux "montés" de type succès, bavarois... Il y a deux semaines encore, il était pourtant totalement raté, mais tout le monde a fait "wahou mais n'importe quoi si ça c'est du raté" etc. Bref, ils n'avaient pas vu la photo de ce à quoi ça aurait dû ressembler ! Mais en attendant, le résultat est là.svernoux wrote:Quel est le plat favori que vous préparez lorsque vous souhaitez impressionner ?
De la pâtisserie, par exemple le dernier en date c'est le succès (super facile en fait quand on a le matos, mais ça impressionne : "wahou c'est comme chez le pâtissier !").
Sinon, si j'impressionne, c'est un pur coup de bol, car il est extrêmement rare que je fasse une recette déjà testée à mes invités, ils servent presque systématiquement de cobayes
Là, la première mise à jour, c'est que les goûts de monsieur ont évolué : bon le curry c'est toujours no way, mais les artichauts, selon la recette, ça se discute... Et l'andouillette, maintenant, c'est lui qui la réclame !svernoux wrote:Lorsque vous allez au restaurant, quels plats préférez-vous choisir ?
Ce que je ne mange pas ou pas souvent à la maison. Donc :
- des frites
- du poisson
- de la bonne viande rouge ou de l'agneau (y compris tartare ou carpaccio de boeuf)
Et aussi les aliments que mon mari n'aime pas et que donc je ne cuisine pas souvent, par exemple des choses au curry, à la noix de coco, des artichauts... Au resto lyonnais, je prends presque toujours l'andouillette vu que lui n'aime pas ça...
Et au dessert, je prends quasiment une fois sur deux de la crème brûlée (mais malheureusement elle est pas bonne aussi souvent et le pire évidemment c'est quand elle est parfumée à l'eau de fleur d'oranger )
Deuxième mise à jour : je ne choisis pas uniquement "ce que je ne ferais pas moi-même à la maison" mais parfois aussi, au flair selon l'établissement, ce que je suppose présenter le moins de risque d'être du préfabriqué. Surtout pour les desserts. Les cartes de desserts sont d'une monotonie consternante et la plupart du temps industriels. La pana cotta a rejoint les crèmes brûlées, mousses au chocolat et îles flottantes au panthéon des desserts passe-partout. J'adore la pana cotta et sais la faire, mais il m'arrive d'opter pour elle même en sachant qu'elle sera moins bonne que la mienne, juste parce que c'est ce qui rend le moins mauvais en industriel, avec le coulis de fruits rouges ça arrive à sauver à peu près les meubles. Et au moins, y'a jamais de fleur d'oranger dedans.
Il m'arrive même de prendre de la glace, de la salade de fruits ou du fromage blanc si j'ai un gros doute. Et malheureusement c'est de plus en plus souvent le cas...
Ouh la la, ça s'est pas arrangé de ce côté là... L'inflation, que voulez-vous !svernoux wrote:Combien de livres de cuisine possédez-vous ?
18 + 2 cahiers avec mes recettes + un tas de magazines (je suis abonnée ) + Internet évidemment