Les Italiens font des petits bocaux d'artichauts excellents. Chers dès qu'ils passent la frontière suisse, mais excellents.Andergassen wrote:C'est une idée, ça... mais qui me semble plus de saison en été...
Le riz
Moderator: Maïwenn
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
Re: Le riz
Re: Le riz
Je remonte ce sujet pour savoir si quelqu'un a déjà essayé le riz noir ?
Et au passage, si il est vendu en Europe ?
Et au passage, si il est vendu en Europe ?
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 36609
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: Le riz
On en cultive dans le Piémont sous l'appellation "Riso nero Venere" depuis la fin des années 90.
C'est assez cher (6-7 € le kilo), très nourrissant, un peu le goût de noix.
C'est assez cher (6-7 € le kilo), très nourrissant, un peu le goût de noix.
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
Re: Le riz
J'ai lu qu'avant c'était le riz de l'empereur et qu'il était interdit au peuple. Intéressant.
Merci Andergassen, je vais essayer d'en trouver pour essayer !
Merci Andergassen, je vais essayer d'en trouver pour essayer !
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni