Pâtes de fruits
Moderator: Maïwenn
Pâtes de fruits
Aloha.
Je suis en train de sérieusement réfléchir à me faire des pâtes de fruits la semaine prochaine. J'ai vu plusieurs recettes sur internet mais vous avez quelque chose à partager sur le sujet ?
Je suis en train de sérieusement réfléchir à me faire des pâtes de fruits la semaine prochaine. J'ai vu plusieurs recettes sur internet mais vous avez quelque chose à partager sur le sujet ?
- Sisyphe
- Freelang co-moderator
- Posts: 10926
- Joined: 08 Jan 2004 19:14
- Location: Au premier paquet de copies à gauche après le gros dico
Re: Pâtes de fruits
Oui : le moment essentiel, c'est le "séchage" : une personne de mon entourage qui en faisait beaucoup (et de très bonnes) les laissait sécher une semaine entière dans le four refroidi (l'air doit être sec), le sucre doit finir d'opérer sa cristallisation.
La difficulté, c'est de ne pas être tenté d'aller "juste en goûter un petit bout" avant la fin. C'est tantalesque...
La difficulté, c'est de ne pas être tenté d'aller "juste en goûter un petit bout" avant la fin. C'est tantalesque...
La plupart des occasions des troubles du monde sont grammairiennes (Montaigne, II.12)
Re: Pâtes de fruits
Merci
Je vais faire quelques courses et je pense que je vais essayer ça ce soir
Je vais faire quelques courses et je pense que je vais essayer ça ce soir
Re: Pâtes de fruits
J'ai fait aux figues il y a deux ans... Je ne savais pas quoi en faire tellement il y en avait, bah il reste plus rien
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
- Ankhsenamon
- Membre / Member
- Posts: 30528
- Joined: 22 Mar 2013 21:11
Re: Pâtes de fruits
Alors, Koko, as-tu réalisé tes pa-pâââtes de fruit-jolies-joliiiies-jolies-qui plaisent-à-ton-pèèère-qui-plaisent-à-ta-mèèère!??
Tu nous les montres, ces clichés du succès sucré, toi qui nous en ap-pâte-s (de fruit)?
Tu nous les montres, ces clichés du succès sucré, toi qui nous en ap-pâte-s (de fruit)?
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
Re: Pâtes de fruits
Effectivement, j'ai essayé. Plusieurs trucs :
- il n'en reste plus beaucoup
- je n'ai pas dû assez réduire de jus à la cuisson, elles manquent un peu de tenue.
Qu'à cela ne tienne, je réessaie ce soir
- il n'en reste plus beaucoup
- je n'ai pas dû assez réduire de jus à la cuisson, elles manquent un peu de tenue.
Qu'à cela ne tienne, je réessaie ce soir
Re: Pâtes de fruits
Essaie avec plus de pectine
Re: Pâtes de fruits
J'ai suivi http://www.mesinspirationsculinaires.co ... 37485.html (en ajoutant de l'agar-agar).
Re: Pâtes de fruits
Ah j'allais justement te suggérer l'agar-agar ! Cependant, il faut savoir que l'agar-agar rend de l'eau avec le temps, surtout après réfrigération prolongée (et complètement après congélation, celle-ci est donc exclue). Donc, ça marche bien pour les pâtes de fruit, mais à manger tout de suite !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: Pâtes de fruits
Perso c'était à renfort de pectine de fruits.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
Re: Pâtes de fruits
Où peut-on trouver de la pectine ? Je ne crois pas avoir vu ça au rayon pâtisserie.
Re: Pâtes de fruits
J'utilise du vitpris, à doses renforcées.
Tu as une idée des proportions sur leur site (Alsa), j'évite de recopier ici un contenu soumis à propriété.
Tu as une idée des proportions sur leur site (Alsa), j'évite de recopier ici un contenu soumis à propriété.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.