J'ai testé cet après midi une première recette de faux-mages, des faux fromages avec des noix de cajou.
Il existe des versions de fromages frais à tartiner et de fromages plus corsé (et à couper) mais je n'ai pas testé car il faut les faire fermenter et je n'ai pas pu encore réunir les ingrédients.
J'ai donc fait une version ail et fines herbes de fromage frais.
C'est particulièrement impressionnant ce goût. On dirait vraiment du fromage !!! Ca va être difficile d'attendre le souper
Fromage frais de cajou :
100gr de noix de cajou non grillées, non salées
3 càs d'eau
une grosse pincée de sel
le jus d'un demi-citron
Accompagnement au choix : herbes, graines, fruits et légumes séchés,...
* 2 à 8h à l'avance, mettez à tremper vos noix dans un bol d'eau
* A l'aide d'une passoire, rincez-les en les passant sous l'eau du robinet. Égouttez
* Ajoutez l'eau, le sel et le jus de citron. Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène
* Ajoutez vos accompagnements et mélangez bien.
A conserver au frigo pendant 4 à 5 jours.
C'est mis un peu à la barbare dans le premier contenant qui me venait, mais voilà à quoi ca ressemble :
Lles fromages de cajou
Moderator: Maïwenn
Lles fromages de cajou
Last edited by leelou on 28 Apr 2015 22:58, edited 1 time in total.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
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Re: Faux-mages, les fromages de cajou (et autres).
Bravo de t'être lancée
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
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Re: Faux-mages, les fromages de cajou (et autres).
On dirait un genre d'humos, non?
Re: Faux-mages, les fromages de cajou (et autres).
On dirait, mais avec les bonnes épices, surtout l'ail, on se retrouve avec un frais goût de fromage.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
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Re: Faux-mages, les fromages de cajou (et autres).
J'ai acheté des noix de cajou non grillées non salées exprès pour tester ta recette qui me tente bien.
Je t'en dirai des nouvelles !
Je t'en dirai des nouvelles !
Maman disait toujours : La vie, c'est comme une boîte de chocolats ; on sait jamais sur quoi on va tomber...
Re: Faux-mages, les fromages de cajou (et autres).
N’hésites pas à forcer sur l'ail en poudre
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
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Re: Faux-mages, les fromages de cajou (et autres).
Ça peut être sympa à l'apéro sur toast&co éventuellement, pour changer des classiques tapenades et autres conformités sociales... A voir !
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
Re: Faux-mages, les fromages de cajou (et autres).
C'est ce que nous avons fait lors de plusieurs souper/dîner entre amis. Tout le monde a été floué, ils pensaient tous avoir affaire à du fromage fines herbes, pas trop relevé certes (premier essai), mais du fromage quand même.
Ils ont été sacrément surpris !
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Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
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