Comment éviter le scorbut et le pellagre en camping ?
Moderator: Maïwenn
Re: Comment éviter le scorbut et le pellagre en camping ?
Ah, scuse leelou, je croyais que tu avais déjà tilté, sinon je t'aurais aidée !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: Comment éviter le scorbut et le pellagre en camping ?
Pas de soucis, Sonka !
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
Re: Comment éviter le scorbut et le pellagre en camping ?
Tu achètes un pack de bière et tu le poses au fond d'un ruisseau. Ainsi tu seras toujours ravitaillé en rafraîchissements et pourras survivre plusieurs jours dans la nature
Sinon tu fais la même chose avec une glacière étanche pleine de fruits, oeufs, etc !
Sinon tu fais la même chose avec une glacière étanche pleine de fruits, oeufs, etc !
«C'est une triste chose de songer que la nature parle et que le genre humain ne l'écoute pas.» Victor Hugo
Re: Comment éviter le scorbut et le pellagre en camping ?
Salut salut!
Me voila de retour de vacances. Vu le temps qu'il a fait en France le deuxième et troisième semaine, nous avons fait moins de camping que prevu.
J'ai opté pour un garde-mangé contenant: conserves petit format de mais, petit-pois carottes, riz en sachet cuisson 3 min, purée lyophilisé avec lait en poudre, saucisson. Pour le petit déjeuner des minis-boites de céréales et biscuits pour le goûter.
Pour ce qui est des fruits et légumes, à l'instar du pain, c’était au jour le jour.
Truffade à gogo, saucisson de campagne et jambon de pays, salers "entre deux" et bières artisanales; je n'ai pas de balance mais je ne suis pas pressé de me peser au boulot demain
Me voila de retour de vacances. Vu le temps qu'il a fait en France le deuxième et troisième semaine, nous avons fait moins de camping que prevu.
J'ai opté pour un garde-mangé contenant: conserves petit format de mais, petit-pois carottes, riz en sachet cuisson 3 min, purée lyophilisé avec lait en poudre, saucisson. Pour le petit déjeuner des minis-boites de céréales et biscuits pour le goûter.
Pour ce qui est des fruits et légumes, à l'instar du pain, c’était au jour le jour.
Truffade à gogo, saucisson de campagne et jambon de pays, salers "entre deux" et bières artisanales; je n'ai pas de balance mais je ne suis pas pressé de me peser au boulot demain