Friture

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kokoyaya
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Friture

Post by kokoyaya » 01 Nov 2017 13:44

Bonjour à tous,
J'aurais besoin d'un petit conseil : j'ai acheté il y a peu une petite friteuse (pour une personne, pas besoin d'acheter le modèle avec un mètre cube d'huile :roll: ). Comment se fait-il que tout s’agglomère quand j'essaie de me faire des frites maison ou des beignets de courgette, etc. alors que si j'y mets des frites surgelées, ça frit "normalement" ? C'est le côté surgelé qui y fait ? Des idées pour avoir un bon rendu avec des produits maison ?
Merci :)

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Latinus
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Re: Friture

Post by Latinus » 01 Nov 2017 15:29

Pour les beignets, je ne sais pas, ma grand mère les faisait un par un...

Pour les frites (fraiches), si on écarte le choix d'une variété qui s'y prête, je procède comme suit :
- je rince les patates avant de les débiter en bâtonnets.
- je fais deux cuissons : la première 6 minutes à 160° - laisser égoutter au dessus du bain d'huile ou d'un plat si quantité supérieure à un panier - la seconde 2 minutes à température max.
- comme les pâtes, faut que ça respire, donc pas "bourrer" :sumo:
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

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svernoux
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Re: Friture

Post by svernoux » 01 Nov 2017 17:18

Je n'ai jamais fait de friture, mais juste une piste de réponse au pourquoi (et pas au comment) : il est possible que les frites surgelées ne contiennent pas que de la patate et qu'elles soient déjà enduites de quelque chose (gras ? fécule ?) qui les empêche de coller. Voire qu'elles soient déjà blanchies.
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