Les plats du mois : partages culinaires Lokanoviens

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17443
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Les plats du mois : partages culinaires Lokanoviens

Post by svernoux » 03 May 2018 14:42

Histoire de frimer un peu, une de mes récentes réalisations :
IMG_20180428_191959.jpg
Dessous : quiche sans pâte aux lardons et tomates séchées
Dessus : mousse au fromage de chèvre
Sonka - Сонька

User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4096
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: Les plats du mois : partages culinaires Lokanoviens

Post by leelou » 03 May 2018 16:09

C'est superbe !! Et puis en salé, ca change, je n'y aurai jamais penser !
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni

User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 16976
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: Les plats du mois : partages culinaires Lokanoviens

Post by Maïwenn » 03 May 2018 17:00

Tu peux bien frimer, c'est très beau ! :)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde

User avatar
Ankhsenamon
Membre / Member
Posts: 19039
Joined: 22 Mar 2013 21:11

Re: Les plats du mois : partages culinaires Lokanoviens

Post by Ankhsenamon » 03 May 2018 17:09

Joli travail, bravo! :clap:
"Je veux attendre, me en vain
Les derniers espoirs qui s'enlisent
Partir au clair de leurs promesses
Et
encore flâner en chemin... "

User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17443
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Les plats du mois : partages culinaires Lokanoviens

Post by svernoux » 03 May 2018 22:57

C'est vrai que c'est beau :sun:
à dire vrai, j'avais fait une première tentative la semaine d'avant pour des 18 ans, avec des recettes totalement différentes, et ça n'était pas du tout aussi réussi, mais ça avait tout de même fait son petit effet et la personne qui fêtait ses 50 ans m'avait fait savoir qu'elle avait beaucoup aimé...
Leelou, je fais de plus en plus souvent du salé comme ça, parce que j'ai beau adorer le sucré, on en a souvent beaucoup trop... En plus, ça ne se voit peut-être pas, mais en fait ces deux chiffres sont énormes, là je ne les ai remplis qu'à moitié mais si on les remplit en plein, surtout de sucré, ben on a intérêt à avoir des bouches à nourrir... Ca ira mieux pour Nikita jusqu'à ses 9 ans, un seul chiffre ! :lol:
C'est aussi un gâteau salé que j'avais proposé dans le locaclick
Mais je vais sans doute bientôt tenter le sucré quand même, car après les 18 et les 50, y'a des 20 ans qui se profilent tout bientôt (ça fuse ce printemps!), et ma nièce m'a carrément demandé si elle pouvait commander les parfums :lol:
Sonka - Сонька

User avatar
Latinus
Admin
Posts: 22510
Joined: 18 Mar 2002 01:00
Location: complètement à l'Ouest
Contact:

Re: Les plats du mois : partages culinaires Lokanoviens

Post by Latinus » 06 May 2018 17:44

J'aime bien le principe et l'aspect visuel ;)
Il faudrait que je prévoie de passer par là vers début juin :shy:
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.

User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17443
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Les plats du mois : partages culinaires Lokanoviens

Post by svernoux » 06 May 2018 21:26

:lol:
Sonka - Сонька

User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17443
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Les plats du mois : partages culinaires Lokanoviens

Post by svernoux » 09 May 2018 10:54

J'ai eu le temps et l'envie de me mettre vraiment en cuisine avant hier et hier :
DSC09998.JPG
L'entrée
DSC00002.JPG
Le dessert
Sonka - Сонька

User avatar
Ankhsenamon
Membre / Member
Posts: 19039
Joined: 22 Mar 2013 21:11

Re: Les plats du mois : partages culinaires Lokanoviens

Post by Ankhsenamon » 09 May 2018 15:53

:clap:
Le visuel, joliment coloré, est très engageant! Et je ne doute pas que le goût ait confirmé cette première bonne impression offerte à l’œil! ;) Bravo! :king:

(Quelle est donc la base-biscuit de ton dessert? Une génoise?)
"Je veux attendre, me en vain
Les derniers espoirs qui s'enlisent
Partir au clair de leurs promesses
Et
encore flâner en chemin... "

User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17443
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Les plats du mois : partages culinaires Lokanoviens

Post by svernoux » 10 May 2018 23:10

Non, c'est plus compliqué... La recette est ici. Je voulais surtout essayer la ganache montée, mais je me suis finalement laissée emporter à faire la totale, vu que j'avais ce qu'il fallait et que j'adore la pistache... Mais je n'ai été convaincue qu'à moitié, goût top, mais mes textures laissaient encore à désirer et c'est beaucoup de travail, alors une autre fois je referai sûrement la crème mais peut-être avec une base plus simple genre génoise, ce serait sûrement très bien aussi...
Sonka - Сонька

User avatar
Ankhsenamon
Membre / Member
Posts: 19039
Joined: 22 Mar 2013 21:11

Re: Les plats du mois : partages culinaires Lokanoviens

Post by Ankhsenamon » 11 May 2018 17:38

svernoux wrote:
10 May 2018 23:10
Non, c'est plus compliqué... La recette est ici
Ah oui, effectivement! :-o
"Je veux attendre, me en vain
Les derniers espoirs qui s'enlisent
Partir au clair de leurs promesses
Et
encore flâner en chemin... "

User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17443
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: Les plats du mois : partages culinaires Lokanoviens

Post by svernoux » 11 May 2018 21:00

Oui mais bon, faut pas prendre peur non plus... Juste avoir un peu de temps. Je viens de poster un long commentaire pour encourager les gens à se lancer. Mercotte est très pointue et exigeante, elle ne veut pas se mouiller et conseille toujours de s'en tenir à la recette stricte, mais personnellement j'ai fait des écarts et ça a marché aussi. Notamment avec du chocolat pas de couverture et des œufs dosés plus aléatoirement car je n'ai pas de balance de précision.
Sonka - Сонька

Post Reply