Pâtisserie - Tiramisù (Dessert italien)
Moderator: Maïwenn
Re: Pâtisserie - Tiramisù (Dessert italien)
Mieux vaut tard que jamais, ce n'est d'ailleurs pas la première fois que j'applique cette recette.
La voici honorée en image, il y a à peu près un mois La mission Marsala ou Amaretto s'étant avérée impossible à l'hyper du coin, j'ai utilisé un rhum arrangé maison (orange-café) dans un espresso bien tassé.
La voici honorée en image, il y a à peu près un mois La mission Marsala ou Amaretto s'étant avérée impossible à l'hyper du coin, j'ai utilisé un rhum arrangé maison (orange-café) dans un espresso bien tassé.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
- Ankhsenamon
- Membre / Member
- Posts: 30528
- Joined: 22 Mar 2013 21:11
Re: Pâtisserie - Tiramisù (Dessert italien)
Le visuel est très engageant!
C'est sûr que si je montre ça à mes filles elles vont vouloir tester la recette!
C'est sûr que si je montre ça à mes filles elles vont vouloir tester la recette!
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
Re: Pâtisserie - Tiramisù (Dessert italien)
C'est vrai qu'il a belle allure : il a l'air bien ferme, alors que beaucoup de tiramisù sont ramollos... Pas évident d'imbiber le biscuit juste comme il faut !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
-
- Guest
Re: Pâtisserie - Tiramisù (Dessert italien)
ce dessert italien m'a l'air délicieux. je vais l'essayer à la maison.
Re: Pâtisserie - Tiramisù (Dessert italien)
En fait, d'habitude il est ramollo aussi mon tiramisù...Ankhsenamon wrote: ↑19 Oct 2017 17:16 Le visuel est très engageant!
C'est sûr que si je montre ça à mes filles elles vont vouloir tester la recette!
Cette fois-ci j'ai vraiment pris le temps de monter le mascarpone cuillère par cuillère : batteur en action... 1 cuillère... j'attends... quand c'est bien intégré 1 autre cuillère... etc. Le résultat en vaut la chandelle, on a une crème très légère et pas une motte de beurre.
Les blancs montés en neige finissent de l'aérer et d'en faire une véritable mousse.
Pour les biscuits, j'ai fait comme d'hab : une seule face (le fond plat) dans le café 1 seconde. Le but est de les parfumer et non de les imbiber.
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.
Re: Pâtisserie - Tiramisù (Dessert italien)
Cette recette a encore repris du service dernièrement.
Quelques zestes de citron (je râpé moins de la moitié d'un) apportent en effet une note intéressante à la composition
Quelques zestes de citron (je râpé moins de la moitié d'un) apportent en effet une note intéressante à la composition
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.