Pour 4 personnes :
2 douzaines d'huitres
125 grammes de fromage râpé
250 grammes de fromage blanc
1 citron 1/2
1 gousse d'ail écrasée (mixée finement, ça va aussi)
3 cuillères à soupe de vin blanc
1/2 cuillère à soupe de thym et de persil haché
Faire chauffer le gril.
Mélanger le fromage blanc, l'ail, les herbes, le vin et le jus d'un demi-citron.
Ouvrir les huîtres.
Couvrir chaque huître d'un peu de mélange, saler, poivrer et saupoudrer du fromage rapé.
Poser sous le gril et laisser cuirer jusqu'à ce que le fromage fonde et devienne doré.
Garnir avec des tranches de citron et servir immédiatement.
Touches perso :
- Mélanger Emmental et Gruyère pour les 125 grammes.
- Mélanger le fromage râpé au mélange "ail-herbes-vin-citron-fromageblanc" et après l'avoir réparti sur les huîtres, le saupoudrer d'un peu d'emmental supplémentaire.
Variante du lendemain (avec les 5 malheureuses dernières, et le reste du mélange... s'il en reste) :
- Même mélange que "touche perso" (les deux points).
- Ajouter au mélange quelques goûtes de tabasco
- Recouvrir les huîtres du mélange et saupoudrer de noix de muscade.
- Recouvrir d'emmental
- Gril, 15 minutes (fromage très gratiné).
- Servir
Cuisine - Huîtres au gratin
Moderator: Maïwenn
Cuisine - Huîtres au gratin
Les courses hippiques, lorsqu'elles s'y frottent.