Cuisine - omelette soufflée [Chili?]

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Moderator: Maïwenn

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ann
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Cuisine - omelette soufflée [Chili?]

Post by ann »

Bon ben j'avais un chéri chilien qui était spécialiste d'omelette.. Mais comme il avait vécu un peu partout je ne sais pas s'il l'avait vraiment ramenée du Chili!
En tout cas c'est super bon, dans le genre recette quand le frigo est un peu vide, comme le mien hier!
Donc je vous donne la recette que j'ai fait hier mais les ingrédients peuvent etre changés en fonction du contenu du frigo...
Donc il faut des légumes (par exemple hier j'ai mis 2 courgettes, 4 petites tomates, une pomme de terre - j'en aurais mis deux mais je n'en avais plus qu'une-, un petit oignon frais et un quart de poivron rouge)
des oeufs :loljump: (pour nous 3 j'en ai mis 4 mais en général je compte 1 oeuf et demi par personne)
pis si on veut comme moi hier on rajoute un peu de fromage rapé...

- Faire revenir les légumes dans une poèle, mon ex les faisait frire les uns après les autres, moi pour gagner du temps je fais un beau mélange, hier donc par exemple j'ai commencé par mettre un peu d'huile d'olive dans la poèle et j'ai ajouté mes courgettes coupées en lamelles, que j'ai fait revenir avec le petit oignon en remuant souvent pendant que je coupais le morceau de poivron en petits morceaux, je l'ai ajouté et j'ai tourné souvent pendant que je coupais ma pomme de terre en petits morceaux, puis j'ai ajouté mes tomates en morceau, un peu de persil et j'ai mis à feu plus bas pendant une vingtaine de minutes tandis que je préparais les oeufs...
- Séparer les blancs des jaunes, mélangez les jaunes avec un peu de fromage rapé, battez les blancs en neige
- Quand les légumes sont cuits (fiez vous aux pommes de terre, les plus longues à cuire, quand elles ne sont plus dures, c'est bon) attendre quelques minutes ou quelques secondes pour ne pas qu'elles cuisent les oeufs quand on les met dedans! les mélanger aux jaunes d'oeufs puis ajouter les blancs en neige en incorporant lentement,
- Remettez un peu d'huile au fond de la poèle attendez qu'elle soit chaude pour jeter dedans le contenu du saladier, le feu doit etre vif, comme pour toute omelette (non baveuse), faites glisser l'oeuf cru en dessous en faisant des "trous" dans le liquide qui cuit pour que le dessus passe dessous (c'est clair?) quand le dessous est bien doré et que le dessus n'est plus vraiment liquide, prendre une assiette dont vous couvrez la poèle tournez (vous avez la main sous l'assiette) puis reglissez l'omelette sur la poèle (le coté non doré). Laissez encore cuire, à feu plus doux pour que l'intérieur soit bien cuit aussi, vous pouvez augmentez le feu à la fin si vous jugez que ce n'est pas assez doré, on sait que c'est cuit si l'intérieur n'est plus baveux!
Voilà.. ça ressemble à un gateau et c'est super bon. En fait je pense que ça pourrait se faire aussi au four... j'essaierai
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Geache
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Post by Geache »

J'suis pas sûr d'avoir compris, mais je vais l'essayer, celle là...
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ann
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Post by ann »

pour tout éclaircissement, Ann est revenue... ;)
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