A faire d'urgence ... une recette très simple, je l'ai faite maintes et maintes fois, c'est trop trop bon ...
Ingrédients pr 6 personnes
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
10 cl d'huile (d'olive de préférence)
20 cl de vin blanc sec
150 g d'emmental
120 g d'olives noires
120 g d'olives vertes
20 g de beurre
sel, poivre
Respectez bien les proportions. La quantité de vin blanc peut surprendre lorsqu'on la verse, mais c'est normal (pour que la pâte reste souple).
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dans une jatte, mélangez la farine et la levure. Faites un puits. Versez-y les oeufs battus. Mélangez.
Ajouter l'huile en mélangeant. Incorporez ensuite le vin blanc, l'emmental coupé en dés, puis les olives.
Salez (très modérément, car les olives le sont déjà naturellement), poivrez. Mélangez. Beurrez généreusement un moule à cake anti-adhésif d'une contenance de 1 litre. Versez-y la pâte.
Enfournez 45 minutes. Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau plantée dedans ressort sèche. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.
Pâtisserie - Cake aux deux olives
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Ben voui, je sais que ça s'évapore mais bon, pas d'alcool c'est pas d'alcool ... faudra-t-il que, comme d'hab, je le remplace par de l'eau ?Latinus wrote:Si c'est le côté alcool qui te dérange, sache qu'il n'en reste rien dans le produit fini...boubbie wrote:Miguel, as-tu une idée par quoi on pourrait remplacer le vin blanc ?
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