Cuisine - Feuilletés au fromage blanc

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17930
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Cuisine - Feuilletés au fromage blanc

Post by svernoux »

Je vous donne une petite recette toute simple que je viens de tester : très rapide, pour un apéritif original ou en entrée.

***

Feuilletés au fromage blanc

Pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
100 g de fromage blanc
50 g d'emmental râpé
25 g de poudre d'amande
1 œuf + 1 jaune d'œuf
sel, poivre

Allumer le four à 210°C (th. 7). Fouetter le fromage blanc avec l'œuf entier et ajouter l'emmental avec la poudre d'amande. Saler, poivrer. Bien mélanger. Dérouler la pâte et y découper de petits disques d'environ 5 cm de diamètre. Déposer la moitié de ces disques sur une plaque antiadhésive. Répartir la préparation au fromage blanc au centre des disques. À l'aide d'un pinceau, humidifier à l'eau le bord des disques. Poser dessus l'autre moitié des disques et appuyer afin que les deux pâtes soient bien soudées et que la farce ne s'échappe pas pendant la cuisson. Dorer la surface des feuilletés au jaune d'œuf battu. Mettre au four et laisser cuire 10 mn environ. Déguster chaud, en apéritif ou en entrée avec une salade verte.

Astuces :
1- Vous pouvez aussi faire des feuilletés en forme de petits chaussons, en découpant des disques un peu plus grands et en les repliant. C'est encore plus facile.
2- Cette farce toute simple peut être additionnée de fines herbes, estragon et cerfeuil en particulier.
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Post Reply