Question - Sauce chutney
Moderator: Maïwenn
Question - Sauce chutney
Coucou!
Ma maman a ramené de la sauce chutney aux pêches et abricots d'Afrique du Sud. Comme elle l'a utilisée, elle aimerait en racheter ici. Je n'ai trouvé que de la sauce chutney aux mangues en grande surface. Quelqu'un aurait une idée sur l'endroit où on pourrait en trouver aux pêches et/ou abricots?
Merci d'avance!
Ma maman a ramené de la sauce chutney aux pêches et abricots d'Afrique du Sud. Comme elle l'a utilisée, elle aimerait en racheter ici. Je n'ai trouvé que de la sauce chutney aux mangues en grande surface. Quelqu'un aurait une idée sur l'endroit où on pourrait en trouver aux pêches et/ou abricots?
Merci d'avance!
Re: Question - Sauce chutney
D'une manière générale, ça doit pouvoir se trouver dans des magasins exotiques : indiens, asiatiques en général, peut-être antillais/réunionnais. Le tout étant de trouver ce genre de magasin. Comme on en a déjà parlé, c'est facile dans les très grandes villes (Paris, Bruxelles...), mais ailleurs, faut chercher...didine wrote:Quelqu'un aurait une idée sur l'endroit où on pourrait en trouver aux pêches et/ou abricots?
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
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Czesc Didine !!
Renseignements pris, cette sauce est a la portée de tout le monde
Cad trouvable en "certaines" grandes surfaces, mais le mieux c'est une epicerie africaine ou indienne. Lien ci joint.
Enfin le prix est assez derisoire : 2.38 e ..... cool non ?
http://secure.oxatis.com/PBSCCatalog.as ... mID=366502
Bonne chance Didine.
Renseignements pris, cette sauce est a la portée de tout le monde
Cad trouvable en "certaines" grandes surfaces, mais le mieux c'est une epicerie africaine ou indienne. Lien ci joint.
Enfin le prix est assez derisoire : 2.38 e ..... cool non ?
http://secure.oxatis.com/PBSCCatalog.as ... mID=366502
Bonne chance Didine.
C'est un condiment sucrée (parfois sucré-salé ou plutôt sucré-pimenté) à déguster avec des plats de viande, par exemple.iubito wrote:c'est quoi la sauce Chutney ?
Ca vient de la cuisine indienne, je pense, mais on en trouve à d'autres endroits, par exemple en Angleterre et à la Réunion, à cause de l'influence de la cuisine indienne sur ces pays/régions.
Sonka - Сонька
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- Guest
chutney
moi aussi j'ai craqué sur cette marque :Swazi Kitchen il y a 2 variétés a base de pomme/poires et celle a la mangue,on les trouve dans toutes les boutiques artisans du monde assoce commerce equitable:
http://www.artisansdumonde.org/boutique ... itable.htm
et bien maintenant fan de chutney je la fais moi-meme en saison été,avec des peches .
http://www.artisansdumonde.org/boutique ... itable.htm
et bien maintenant fan de chutney je la fais moi-meme en saison été,avec des peches .
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- Joined: 30 Apr 2007 09:52
chutney d'abricot maison
salut à tous - voici la recette du chutney d'abricot que j'utilise - Elle vient d'un livre qu'on m'a offert à Noël "Cuisine indienne" d'E. MARTY-MARINONE - Il est écrit par une française qui est amoureuse de l'Inde depuis toujours (dixit l'auteure !) - Je fais ce chutney, entre autres, à chaque fois que je reçois mes amis pour un repas indien (moi aussi j'aime bien cette cuisine) et il a tjs beaucoup de succès - By the way, l'auteure a un site sympahttp://voyages-gourmands.com
chutney d’abricot (khubani ki chatni)
pour 125 g d’abricots secs
75 cl de vinaigre de vin – 2 cuillères à soupe de gingembre* râpé – 125 g de sucre de canne brun en poudre – 3 gousses d’ail réduites en purée – ½ cuillère à café de poudre de piment* - sel – 2 clous de girofle* - 1 bâton de 2 à 3 cm de cannelle*.
• mettez les abricots à tremper dans un récipient d’eau pendant 24 heures.
• le lendemain, faites-les cuire dans leur eau de macération jusqu’à ce qu’ils soient très tendres – égouttez-les et réduisez-les en purée.
• dans une casserole, versez le vinaigre, le sucre, le gingembre, l’ail, le piment, le sel, les clous de girofle et la cannelle.
• faites chauffer à feu moyen en mélangeant bien pour faire fondre le sucre puis augmentez la chaleur et laissez réduire en sirop épais.
• versez la purée d’abricots dans le vinaigre épicé et laissez mijoter sur feu doux 15 à 20 minutes, le temps que la plus grande partie du liquide soit absorbée.
• laissez refroidir et mettez en pot stérilisé hermétique (avec un couvercle qui ne s’oxyde pas !)
origine ouest bengale
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chutney d’abricot (khubani ki chatni)
pour 125 g d’abricots secs
75 cl de vinaigre de vin – 2 cuillères à soupe de gingembre* râpé – 125 g de sucre de canne brun en poudre – 3 gousses d’ail réduites en purée – ½ cuillère à café de poudre de piment* - sel – 2 clous de girofle* - 1 bâton de 2 à 3 cm de cannelle*.
• mettez les abricots à tremper dans un récipient d’eau pendant 24 heures.
• le lendemain, faites-les cuire dans leur eau de macération jusqu’à ce qu’ils soient très tendres – égouttez-les et réduisez-les en purée.
• dans une casserole, versez le vinaigre, le sucre, le gingembre, l’ail, le piment, le sel, les clous de girofle et la cannelle.
• faites chauffer à feu moyen en mélangeant bien pour faire fondre le sucre puis augmentez la chaleur et laissez réduire en sirop épais.
• versez la purée d’abricots dans le vinaigre épicé et laissez mijoter sur feu doux 15 à 20 minutes, le temps que la plus grande partie du liquide soit absorbée.
• laissez refroidir et mettez en pot stérilisé hermétique (avec un couvercle qui ne s’oxyde pas !)
origine ouest bengale
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