"Qu'est-ce qu'on mange ?"

Cet espace est dédié aux plaisirs du palais, vous pouvez soumettre des recettes, demander des conseils,...

Moderator: Maïwenn

Post Reply
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17933
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Ou à acheter quelque chose de meilleur : même en tout prêt ou en fast-food, il y a mieux ;)

En tout cas bon rétablissement à Pierre !

Ici, on a essayé de faire une cervelle de canut, dégustée sur pommes de terre vapeur. Pas mal, mais on en a mangées de meilleures récemment, recette à peaufiner !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4200
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leelou »

Ce soir, ce fut des Gỏi cuốn et une version frit, mais je ne sais plus comment ils s'appellent.

Edit : ce sont des Chả giò
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
User avatar
svernoux
Membre / Member
Posts: 17933
Joined: 09 Jun 2004 09:55
Location: Beaujolais

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by svernoux »

Si je comprends bien, ce sont 1/ des rouleaux de printemps et 2/ des nems ?
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4200
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leelou »

Heu... Je pense que oui :lol:
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
User avatar
joey
Membre / Member
Posts: 18573
Joined: 10 Oct 2006 21:08
Location: plein-sud

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by joey »

Merci pour Pierre Maï et Sonka...Rentré hier à la maison, il va bien... :)
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

de toi à moi....jpg
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4200
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leelou »

T'es en train de cuisiner Léo ? :lol:
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17495
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

Tarte pommes-mûres. Excellente. Au passé, il n'en reste plus rien...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

j'ai congelé 3kg de mirabelles et 2kg de quetsches pour les tartes d'hiver...
avez vous une expérience de fruits congelés, ça ira en tarte ou faudra prévoir autre chose car plus assez ferme ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
User avatar
Andergassen
Membre / Member
Posts: 36633
Joined: 12 Nov 2009 15:20
Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Andergassen »

Ca marche très bien en tarte, seulement il faut faire attention à ce que des fruits congelés donnent plus de jus que des fruits frais.
Pour éviter des débordements qui salopent ta plaque, tu peux faire un lit de panure sur la pâte avec des noisettes pilées ou autre chose si allergique, ça absorbe bien le trop-plein.
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4200
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leelou »

Et faire dégeler les fruits avant pour éviter justement ce trop plein de jus ?
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
User avatar
iubito
Membre / Member
Posts: 13068
Joined: 22 Dec 2002 20:31
Location: La belle Verte !
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by iubito »

Résumé des 3 dernières semaines :
- saucisses / aligot
- poissons frits, crus, grillés / crustacés / kougn aman
- gésiers / magrets / confit / cêpes
- pounty / truffade

et de temps en temps bière / pizza, quand même !
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
User avatar
leelou
Membre / Member
Posts: 4200
Joined: 29 Nov 2003 05:53
Location: Belgique

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leelou »

et de temps en temps bière / pizza, quand même !
Tout de même, encore un peu et tu faisais peur à tout le monde :lol:
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
User avatar
Maïwenn
Modératrice Arts & Litté.
Posts: 17495
Joined: 14 Nov 2003 17:36
Location: O Breiz ma bro
Contact:

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by Maïwenn »

je me permets de te dire que tu as mangé du kouign-amann, pas du kougn ;)
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
User avatar
leo
Membre / Member
Posts: 19565
Joined: 07 Oct 2005 17:47
Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est

Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"

Post by leo »

j'allais le préciser :lol:

hier soir pieds de moutons et coquillettes, la saison démarre :D
les pieds de moutons étaient tellement gros que j'ai failli renifler un peu de Tchernobyl... nettoyés au karcher en plus, plus le plus petit aiguillon sous le chapeau et le pied délavé, trop propre
pieds de moutons 08.2014.jpg
mais bon quand même tout ça

j'ai vu des girolles, ramollo complètement déchirées, une pitié... origine France qu'il disent... là j'y crois pas, 3 jours de préparation pour remplir le camion, trois jours de voyage et restockage au magasin, c'est pas d'ici ça !

attention, dans le centre/sud pas mal d'intoxications sévères déjà :-?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Post Reply