"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ou à acheter quelque chose de meilleur : même en tout prêt ou en fast-food, il y a mieux
En tout cas bon rétablissement à Pierre !
Ici, on a essayé de faire une cervelle de canut, dégustée sur pommes de terre vapeur. Pas mal, mais on en a mangées de meilleures récemment, recette à peaufiner !
En tout cas bon rétablissement à Pierre !
Ici, on a essayé de faire une cervelle de canut, dégustée sur pommes de terre vapeur. Pas mal, mais on en a mangées de meilleures récemment, recette à peaufiner !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ce soir, ce fut des Gỏi cuốn et une version frit, mais je ne sais plus comment ils s'appellent.
Edit : ce sont des Chả giò
Edit : ce sont des Chả giò
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Si je comprends bien, ce sont 1/ des rouleaux de printemps et 2/ des nems ?
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Heu... Je pense que oui
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Merci pour Pierre Maï et Sonka...Rentré hier à la maison, il va bien...
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
T'es en train de cuisiner Léo ?
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17495
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Tarte pommes-mûres. Excellente. Au passé, il n'en reste plus rien...
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
j'ai congelé 3kg de mirabelles et 2kg de quetsches pour les tartes d'hiver...
avez vous une expérience de fruits congelés, ça ira en tarte ou faudra prévoir autre chose car plus assez ferme ?
avez vous une expérience de fruits congelés, ça ira en tarte ou faudra prévoir autre chose car plus assez ferme ?
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 36633
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ca marche très bien en tarte, seulement il faut faire attention à ce que des fruits congelés donnent plus de jus que des fruits frais.
Pour éviter des débordements qui salopent ta plaque, tu peux faire un lit de panure sur la pâte avec des noisettes pilées ou autre chose si allergique, ça absorbe bien le trop-plein.
Pour éviter des débordements qui salopent ta plaque, tu peux faire un lit de panure sur la pâte avec des noisettes pilées ou autre chose si allergique, ça absorbe bien le trop-plein.
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Et faire dégeler les fruits avant pour éviter justement ce trop plein de jus ?
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Résumé des 3 dernières semaines :
- saucisses / aligot
- poissons frits, crus, grillés / crustacés / kougn aman
- gésiers / magrets / confit / cêpes
- pounty / truffade
et de temps en temps bière / pizza, quand même !
- saucisses / aligot
- poissons frits, crus, grillés / crustacés / kougn aman
- gésiers / magrets / confit / cêpes
- pounty / truffade
et de temps en temps bière / pizza, quand même !
A+ les cactus !
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
A izza i ana sacranou
Askaratni kaasoun kaasoun khalidah
Ana mal' anou bihoubbinn raasikhinn
Lan yatroukani abada...
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Tout de même, encore un peu et tu faisais peur à tout le mondeet de temps en temps bière / pizza, quand même !
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17495
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
je me permets de te dire que tu as mangé du kouign-amann, pas du kougn
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- leo
- Membre / Member
- Posts: 19565
- Joined: 07 Oct 2005 17:47
- Location: Latitude 48.662 degrés Nord - Longitude 7.825 degrés Est
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
j'allais le préciser
hier soir pieds de moutons et coquillettes, la saison démarre
les pieds de moutons étaient tellement gros que j'ai failli renifler un peu de Tchernobyl... nettoyés au karcher en plus, plus le plus petit aiguillon sous le chapeau et le pied délavé, trop propre mais bon quand même tout ça
j'ai vu des girolles, ramollo complètement déchirées, une pitié... origine France qu'il disent... là j'y crois pas, 3 jours de préparation pour remplir le camion, trois jours de voyage et restockage au magasin, c'est pas d'ici ça !
attention, dans le centre/sud pas mal d'intoxications sévères déjà
hier soir pieds de moutons et coquillettes, la saison démarre
les pieds de moutons étaient tellement gros que j'ai failli renifler un peu de Tchernobyl... nettoyés au karcher en plus, plus le plus petit aiguillon sous le chapeau et le pied délavé, trop propre mais bon quand même tout ça
j'ai vu des girolles, ramollo complètement déchirées, une pitié... origine France qu'il disent... là j'y crois pas, 3 jours de préparation pour remplir le camion, trois jours de voyage et restockage au magasin, c'est pas d'ici ça !
attention, dans le centre/sud pas mal d'intoxications sévères déjà
le Travail c'est bien une maladie, puisqu'il y a une Médecine du Travail (Coluche)