Question - Cuiseur de riz (cuiseur vapeur)
Moderator: Maïwenn
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17492
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Hmm... Je ne savais pas qu'on pouvait le garder chaud si longtemps. Je n'utilise pas vraiment la fonction "garder au chaud". Quand le riz est fini, en général je débranche et les restes vont au frigo. Mais une fois, comme j'utilisais une bête de concours bien isolée, j'ai laissé le riz dedans toute la nuit. A midi le riz était toujours bon, mais c'est vrai que le soir il commençait à avoir un goût de... vomi
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- scapeghost
- Membre / Member
- Posts: 1538
- Joined: 16 Jun 2005 03:02
- Location: Roissy-CDG
-
- Guest
Cuison du riz au cuit riz
Bonjour à tous
Nouveau sur le site, je me suis arrêté sur ce post car j'ai comme certain d'entre vous un pb de la cuison du riz au cuit riz.
Je viens d'acquerir le cuit riz Seb et bien qu'en ayant suivi la méthode pour cuire le riz naturel sur le livret de recette fourni avec l'appareil, mon riz colle toujours au fond de la cuve.
J'ai beau le laver au l'eau clair et froid rien ni fait, toujours le même résultat
Je prends du riz basmati en général, faut-il prendre un riz particulier ?
Dans le livret il dise 2 cup de riz pour 2 cup d'eau, est le bon dosage ?
Merci pour vos conseils et avis
@ bientot
Lezardo
Nouveau sur le site, je me suis arrêté sur ce post car j'ai comme certain d'entre vous un pb de la cuison du riz au cuit riz.
Je viens d'acquerir le cuit riz Seb et bien qu'en ayant suivi la méthode pour cuire le riz naturel sur le livret de recette fourni avec l'appareil, mon riz colle toujours au fond de la cuve.
J'ai beau le laver au l'eau clair et froid rien ni fait, toujours le même résultat
Je prends du riz basmati en général, faut-il prendre un riz particulier ?
Dans le livret il dise 2 cup de riz pour 2 cup d'eau, est le bon dosage ?
Merci pour vos conseils et avis
@ bientot
Lezardo
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17492
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
pour moi, parfois ça colle, parfois pas, je sais pas trop à quoi c'est dû ! Pour le dosage, je fais "à la phalange". Il faut que l'eau dépasse du riz de la hauteur d'une phalange. Peut-être que ça correspond aux proportions données ? il faudrait faire le test.
Ici forcément on fait du riz thaï, tu peux essayer, mais il n'est pas très différent du basmati, je ne suis pas sûre que ça change beaucoup !
Ici forcément on fait du riz thaï, tu peux essayer, mais il n'est pas très différent du basmati, je ne suis pas sûre que ça change beaucoup !
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
- scapeghost
- Membre / Member
- Posts: 1538
- Joined: 16 Jun 2005 03:02
- Location: Roissy-CDG
-
- Membre / Member
- Posts: 5068
- Joined: 08 Jun 2005 00:20
- Location: Lörrach
- Maïwenn
- Modératrice Arts & Litté.
- Posts: 17492
- Joined: 14 Nov 2003 17:36
- Location: O Breiz ma bro
- Contact:
Vikr, je complète : Le riz thaï et le riz basmati ne doivent pas être très différents pour la cuisson Pour ce qui est du goût, chacun sait que le thaï est meilleur, n'est-ce pas ?
Scapeghost, j'ai pas bien compris ta question, c'est mon histoire de phalange qui te dérange ?
Scapeghost, j'ai pas bien compris ta question, c'est mon histoire de phalange qui te dérange ?
Penn ar Bed
The end of the land
Le commencement d'un monde
The end of the land
Le commencement d'un monde
-
- Guest
Merci pour vos remarques
Autres petites questions faut-il laisser le riz dans l'eau froid qq minutes avant de faire cuire (j'ai lu ça sur le net) ? Il y a t-il des riz plusque d'autres qui ne collent pas ? Lesquels ?
Ce que je recherche dans la cuison c'est un riz qui est suffissament "collé" pour le prendre avec les baquettes mais pas qui soit gluant et surtout qui ne colle pas au fond du cuit riz.
Autres petites questions faut-il laisser le riz dans l'eau froid qq minutes avant de faire cuire (j'ai lu ça sur le net) ? Il y a t-il des riz plusque d'autres qui ne collent pas ? Lesquels ?
Ce que je recherche dans la cuison c'est un riz qui est suffissament "collé" pour le prendre avec les baquettes mais pas qui soit gluant et surtout qui ne colle pas au fond du cuit riz.