j'ai souvent été déçu par le camembert et pourtant j'adore... mais en vieillissant il devient un peu acide non ? alors c'est au bout de combien de jours le bon, coulantLatinus wrote:Disons que, étant fils de fromager, j'ai certaines habitudes qui relèvent de la madeleine de Proust et je cherche donc pas à m'en défaire
Le camembert "commun" coulant n'est que très rarement absent chez moi, par exemple... bien que, parfois, je fasse de même avec un affiné au calva... c'est atrocement bon cette chose là !
D'un autre côté, lorsque je fais les courses accompagné de mon fils, nous prenons nos fromages habituels mais prenons systématiquement un ou deux autres fromages que nous ne connaissons pas (il en choisi un et moi un autre)
sinon, on essaye parfois des "non connus", le dernier la fromagère me l'a fait goûter avant, (la cliente précédente en avait pris, je me suis dit... pourquoi pas) elle se méfiait, heureusement... trop costaud pas pris