"Qu'est-ce qu'on mange ?"
Moderator: Maïwenn
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 36610
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Malheureuse, qu'as-tu fait ?!
Non, blague à part, certains n'utilisent que les tiges pour la soupe. Tout est bon dans le cresson !
http://cuisinede4sous.canalblog.com/arc ... 79497.html
Non, blague à part, certains n'utilisent que les tiges pour la soupe. Tout est bon dans le cresson !
http://cuisinede4sous.canalblog.com/arc ... 79497.html
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ca va alors
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- Andergassen
- Membre / Member
- Posts: 36610
- Joined: 12 Nov 2009 15:20
- Location: Plein sud/Pôle nord, selon la langue
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Quand l'estomac va, tout va !
Par de bons mots foudroyons la sottise, craignons le sang ; ne versons que le vin.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Oui, je ne vois pas de problème à consommer les tiges, je ne me suis jamais posé la question !
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Bonjour,
j'utilise le cresson comme un légume...cuisiné avec du poulet , c'est vraiment très bon !
Pour 3 ou 4
Des morceaux de poulet
2 bottes de cresson ( couper les racines s'il y en a, les garder pour la soupe), bien les laver et essorer
1 oignon épluché , émincé...
3 gousses d'ail réduites en purée
1 bout de gingembre (gros comme 1/4 de pouce)rapé
1 belle tomate bien mûre épluchée, épépinée, coupée en petits morceaux
sel , poivre , huile ...
mettre un peu d'huile dans un faitout et y faire dorer les morceaux de poulet...ajouter l'oignon, mélanger, verser les morceaux de tomates, bien mélanger, ajouter l'ail et le gingembre, saler , poivrer...
si besoin mettre 1/2 verre d'eau et faire cuire 10 min env à couvert sur feu moyen...
Ajouter le cresson , mélanger et laisser cuire 10 min env à feu doux...
je sers avec du riz basmati...
j'utilise le cresson comme un légume...cuisiné avec du poulet , c'est vraiment très bon !
Pour 3 ou 4
Des morceaux de poulet
2 bottes de cresson ( couper les racines s'il y en a, les garder pour la soupe), bien les laver et essorer
1 oignon épluché , émincé...
3 gousses d'ail réduites en purée
1 bout de gingembre (gros comme 1/4 de pouce)rapé
1 belle tomate bien mûre épluchée, épépinée, coupée en petits morceaux
sel , poivre , huile ...
mettre un peu d'huile dans un faitout et y faire dorer les morceaux de poulet...ajouter l'oignon, mélanger, verser les morceaux de tomates, bien mélanger, ajouter l'ail et le gingembre, saler , poivrer...
si besoin mettre 1/2 verre d'eau et faire cuire 10 min env à couvert sur feu moyen...
Ajouter le cresson , mélanger et laisser cuire 10 min env à feu doux...
je sers avec du riz basmati...
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Hm, en voilà une belle idée !
Mais dites-voir les filles, c'est la saison du cresson ? Je sais que mon producteur local ne produit que l'hiver, mais c'est peut-être parce qu'il s'occupe de sa vigne en été ?
Mais dites-voir les filles, c'est la saison du cresson ? Je sais que mon producteur local ne produit que l'hiver, mais c'est peut-être parce qu'il s'occupe de sa vigne en été ?
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Bonne idée aussi. Après avoir regarder, je n'arrive pas à trouver la saison "exacte". Sur un site, je vois toute l'année, sur un autre d'octobre à avril, sur encore un autre en janvier/février, puis avril/mai, puis Septembre/octobre, ailleurs de septembre à mai....
Je pense donc que l'on est quand même en saison.
Je pense donc que l'on est quand même en saison.
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
- patmos
- Membre / Member
- Posts: 5760
- Joined: 16 Sep 2005 09:54
- Location: Quelque part entre Lille - Calais -Dunkerque
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Je ne connais pas plus que ça la cressiculture, mais ce qui est sûr c'est que le cresson, comme tout être vivant cherche à se reproduire, c'est dire qu'à partir de mai (environ) fleurir devient une obsession pour le cresson et donc obtenir un feuillage abondant doit être assez difficile.
Arrivé en fin d'été, fleurir devient inutile (les graines n'ont plus le temps de mûrir) mais tout est réunis pour avoir du beau cresson.
Arrivé en fin d'été, fleurir devient inutile (les graines n'ont plus le temps de mûrir) mais tout est réunis pour avoir du beau cresson.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Ah oui, logique, je n'avais pas vu ça comme ça ! Ce qui explique qu'on cultive pas mal de feuilles en hiver (épinard, laitue, mâche) ?
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
je les achète a Gran* Fra*s...il y en a ( pratiquement ) toute l'année...
Personne n'est en charge de ton bonheur, sauf toi.
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Comment peut-on épaissir une soupe sans pomme de terre ? J'ai bien des patates douces, mais je ne pense pas que cela crée le même effet en plus de donner un goût supplémentaire à la soupe.
Merci
Merci
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Farine?
- Ankhsenamon
- Membre / Member
- Posts: 30528
- Joined: 22 Mar 2013 21:11
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Si tu as du potiron il paraît que ça épaissit la soupe et peut remplacer la pomme de terre; personnellement je ne sais pas si cela peut suffire, moi je combine toujours les deux (entre autres) quand je fais une soupe au potiron...
"La pause, elle aussi, fait partie de la musique" Stefan ZWEIG
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
J'ai justement du potiron (passer un automne sans potiron et cie, moi ? Vous n'y pensez pas )
Mais comme je voulais faire une soupe à l'ail... je ne pense pas que le potiron aidera au goût
Farine ? Peut-être de la fécule de maïs alors ?
Mais comme je voulais faire une soupe à l'ail... je ne pense pas que le potiron aidera au goût
Farine ? Peut-être de la fécule de maïs alors ?
Quand tu te lèves le matin, remercie pour la lumière du jour, la nourriture et le bonheur de vivre. Si tu ne vois pas de raison de remercier, la faute repose en toi-même.
Tecumseh, chef shawni
Tecumseh, chef shawni
Re: "Qu'est-ce qu'on mange ?"
Tapioca. Lentilles corail. Sinon, oui farine, mais en effet j'irais de préférence vers la fécule.
Sonka - Сонька
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone
I'm a father and I am a son but I don't know how to tell them that I have come undone